四年级秋天作文300字
秋天,虽然小草枯萎了,花儿垂下来了,但是树叶却将秋天染上了各种各样美丽的颜色,成了一个五彩缤纷的世界。
你看,枫树红了,远远望去,像一团团火苗在枝头燃烧。摘下一片仔细观察,枫叶像一颗颗小星星在黑色的夜空中闪闪发亮;还像腾空飞上蓝天的龙的爪子;更像一条条生活在水里的小金鱼的尾巴。一阵秋风吹过,枫树的树枝摇摇摆摆,枫叶都掉了下来,像一只只红蝴蝶在空中飞舞,非常美丽。
银杏树的叶子是金黄色的,落在地上,像一片金黄色的地毯,踩上去“吱吱”作响。拾起一片,那黄中透绿,绿中带黄的小叶子,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽;又像一只只大白鹅的鹅掌,金黄金黄的,非常可爱;还像金黄色的蝴蝶,在树间旋转,翻飞。
秋天的叶子在秋风的洗礼下,随时都快要掉光了,但是它美丽的景色在我的记忆里永远保存。我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。