以怀念作文450字
那年夏天,我家还在深山里的一个小屋子里住着,没有电,没有信号,没有任何和高科技有关的东西。
白天,我和弟弟拿着带着去山里摘山桃,回来把山桃皮去掉,然后把山桃核晒干,卖钱。高兴的时候,拿捡到把山桃核打开小孔,用线绳串成手链,带手腕上,真的很好看。
傍晚时分,和弟弟帮爸爸把家里的羊群赶回羊圈,然后一家人围着桌子说话,聊天。
那个暑假,现在想想,每一天都过得很充实,很美好。
在那个只有一家人的小山村里,我们可以唱着跑调的歌,大声的唱,尽情的嚎,除了自己和自己的亲人,没人会笑话你。
那个夏天,我们没有手机,没有电脑,只有青山,只有羊群,只有亲人,我们可以围着桌子,点着蜡烛,过着古代人过的田园生活,心里却是那么的平静,祥和。
后来,我家搬离了那个小山,来到了有电的地方。后来,开学了,我去了外地读书。
只是,后来,再也找不到了那个夏天的宁静。
如今,总是在烦躁的时候,会深深的怀念,那个山村,那个暑假。