以怀念作文450字
爷爷奶奶的家在东北,是一户农家小院。每到夏天我们一家人都从宁波到那里避暑。
奶奶家门口盛开着五彩斑斓的野花,前院种了许多绿油油的菜。奶奶家的三间大瓦房宽敞又凉爽。后院爷爷种了许多玉米,长得非常茂盛。玉米地旁边有几颗樱桃树,每当夏天到来,树上挂着许许多多火红的“小灯笼”。奶奶家旁边有一片榆树林,经常有几只小松鼠在上面蹦蹦跳跳。夜幕降临,我和妈妈坐在小院子里,看天上繁星闪烁。我特别喜欢这样的美好生活。
可是,我再也看不到这样的美景了,因为,爷爷奶奶的家被拆迁了,我十分伤心。后来听爸爸说爷爷奶奶的家变成了湿地公园。一天傍晚,爸爸带我到湿地公园玩,那里依山傍水。夕阳的光金灿灿的,把四周染成一片金黄。晚霞火红火红,像一匹奔腾的骏马。白鹭成群结队地在空中飞来飞去,像一个个活泼的小精灵。河岸边,几只鹤在悠闲地站着。野鸭妈妈领着几只小野鸭排着整整齐齐的队伍在水面上游来游去。河面非常清澈,像一面明亮的大镜子,把蓝蓝的天空映在里面。岸边,小松鼠和喜鹊在机灵地跳来跳去,薰衣草的花香随着阵阵微风传来,芬芳扑鼻。这真美!
虽然爷爷奶奶的家没了,可这里变成了许许多多小动物的家。我把这份怀念放在心里,希望它们永远生活在这样美丽的景色里。