在我记忆里,有这样一件事,这件事让我一直铭记在心里,但是我从不曾后悔过。
进入初中的第一个体育节了马上开始了,我自告奋勇的报了女子八百米跑。那天下午,大家放完书包便急匆匆地奔向楼梯,冲到操场上去看比赛。等到我收拾完毕拿上水壶下楼后,远远只见操场上一幕壮观的景象展现在我面前——学校的校级干部将操场用封锁线围了一圈,只留下一个人可以通过的通道。学生们也是热情高涨,在封锁线外围挤得水泄不通,黑压压的一圈,这给我的内心带来一种前所未有的压力。毕竟,以往小学的体育节同学们根本没有这么积极过,也没有这么多人参加,围观。比赛马上就要开始了,我的心也跟着呯呯跳起来。
我拖着沉重且有压力的步履跑到了我们班的方阵。同学们在不断地为我与另一们参赛队员打气,加油。我脱掉外套,往看台上一扔,开始做着比赛前面的预备活动,拉开筋骨,活动放松全身。
这时,喇叭突然响了,请初一女子八百米跑的参赛者到检录处检录。我领到了我的参赛号码,把它贴在校裤上,站在起跑线上,我看着前方,心里的紧张不免释怀,我顿时充满了信心……
终于枪声响起,我赶紧睁开眼睛,像离箭的弦一样冲了出去,我赶紧加速,成为了第一名,但在进入第二圈的时候,我便因之前速度太快,呼吸未调整好,便逐渐慢了下来,腿也因为太紧张也抽筋了,这对于我无非是一个晴天霹雳,我使劲撑起腹部肌肉,这样稍微好受点,终于,到了冲刺时候,同学们不停地呐喊加油,参赛队员们也在加速冲刺,我感觉我的双腿像铅一样,但我还是坚持向终点冲。
最终我以第五名冲过了终点,因为我尽力了,没有因为困难放弃,所以我不后悔,我很为自已自豪!