心愿作文写作
每个人都有愿望,每个人的愿望都不同。也许有些人的愿望很容易实现,也许有些人的愿望永远都只能是一个愿望。就像我一样,我的愿望也许永远都不能都成为现实。
我一直以来都有愿望,虽然有些愿望已经实现了,虽然有些愿望还要等着我去实现。但是,唯一我最大的一个愿望可能只是一个想象,只是一个梦幻。这个愿望,就是希望我最爱的母亲能永远都不要变老。
在我的家庭中,最疼爱我的人就只能算是母亲了,虽然她很啰嗦,虽然她经常骂我,但这也都是因为她爱我。母亲任劳任怨,却从未喊过累。即使她在一天中工作得非常辛苦,但是她还是愿意把晚上看电视的时间用来辅导我的功课,放开了她本应有的享受。
有时候,我喜欢玩弄母亲的头发,会偶尔看到一两跟银发,我知道,这是因为她太过劳累了,其实她是很年轻的。每当那个时候,我都会想起这个愿望,我很想知道这世上究竟有没有长生不老药!
母亲头上的银发也许可以去掉,但却永远也买不回她的青春年华。如果可以,我真的愿意用我十年的光阴来换回母亲十年的青春。但我却总觉得自己无能为力,所以我总想帮母亲做些什么。我从来都不会向母亲要一分的零花钱,即使我真的很羡慕那些有钱的同学,羡慕他们能买到自己喜欢的东西,羡慕他们能在放学后能买零食填饱肚子。但我能做的,只能眼睁睁的看着,也觉不会向母亲要任何的一分钱。
当然,如果学校要买书籍或是去旅游,我也都不敢向母亲要钱,也不会动用压岁钱,哪怕我真的很想很想去放松一下自己。在小学,我都是尽量不去旅游,但后来,母亲都会主动给钱我,她说我小学年龄太小,她不放心我,但现在我长大了,她也能放下心来了。
如果妈妈真的可以不变老就好了!我不知道还能不能有下辈子,如果有,我还想当妈妈的女儿。这,也是我的一个愿望。