四年级寒假生活精选作文
在刚刚过去的寒假里,“新冠 肺炎”打乱了我正常的学习,生活,使我过了一个不一样的寒假生活。
往年,家家户户都会带上年货去串门拜年,孩子们都能满心欢喜地拿红包,吃糖;可现在因为“新冠 肺炎”,别说出小区,就是出自家门都难,只能在电话里说声:“新年好!”孩子们也只能垂头丧气地在家写作业了。还有,往年大街上热闹非凡;可现在冷冷清清……不过正是这样,我开启了居家学习模式,响应国家“停课不停学”的号召,上起了网课。
网课,顾名思义,就是在网上上课。这样上课虽然不一样,但很有趣。比如,上数学课,老师带领我们做题,会让我们先思考。这时,我们在聊天区里发出自己的答案,并且可以看见别人的答案,互相讨论,选出最简便又准确的做题方式。而且,老师上课非常生动有趣,让人感到放松,不像在学校里那么紧张和疲惫。而且可以随时向老师提问,举手发言。这样虽然有许多的好处,让我们感到很新奇,有趣,但也同时伤害着我们的眼睛,而且课堂上感到空荡荡的,很不好受。
这就是我不一样的寒假生活!哎,真希望“新冠肺 炎”离我们远去,我再也不想过这3个月的寒假生活了!