作文四年级写事的作文
每当我做完早餐,听到爸爸妈妈对我的表扬,我总会想起那件让我惭愧不已的事情。
那是一个三年级的下午,放学回到家,却看到爸爸无精打采的、病殃殃的躺在床上。我大惊失色,爸爸说:“没事儿,只是肚子有点疼。”怎么这么不巧!我现在偏偏想吃爸爸最拿手的酸汤面,其他什么都不想吃!妈妈说:“算了,改天吧,今天先吃米饭好不好?”“不——不吃米饭——我要吃酸汤面!”妈妈只好“认输”。
我生气了,“嘭”的一声关上门,在房间中一个人写作业,心中想:我一定要吃酸汤面!也许是过于气愤,写作业一点儿都不专心,时而写写画画,时而拿着玩具玩儿来玩儿去,真希望爸爸能瞬间好了啊。
写了一会儿,我竟然好像闻到了酸汤面的味道。错觉?应该是吧。但过了一会儿,味道越来越浓,我不禁推开门,眼前的景象让我呆住了!爸爸在厨房,正把一碗碗面往餐桌上端,但从他慢慢的速度我知道,他一定很疲劳……
我吃着那热腾腾的面,问爸爸:“你好了?”爸爸只是笑笑,一句话也没说。妈妈悄悄告诉我:“爸爸是强打起精神来,为你做的。”听到这,我的眼睛不禁湿润了……
小小的一碗面,深深的一份爱……从那以后,我就常常在周末也为爸爸妈妈做一份早餐,以报答他们对我的爱。