今天下午放学,我坐着妈妈的车高兴地回家。车窗外,玉兰花正在开放,一阵阵香气似乎透过车窗飘进我的鼻腔。路旁的柳树叶子在微风中拂动,一切都显得那么美好。
车子在慢慢前行,我依然沉浸在春天的气息里。十字路口到了,我发现是红灯,妈妈也停住了车。这时,我亲眼看见,一辆电动车在红灯亮着的时候竟然闯过去了,多危险啊!横穿过去的那条马路很宽,就是汽车过去也要好几秒,更别说电动车了。看着那辆飞奔而闯的电动自行车,我吓得捂住了嘴巴,我真怕眼前出现血淋淋的场面。侥幸的是,电动车没有被其他车撞上,就算闯过去了。这一幕,也吓坏了妈妈,她警告我说:“看,多可怕,如果被撞上,后果不堪设想。儿子,一定记着,要遵守交通规则。”我连连点头,并回答:“这人简直用他的生命开玩笑!”
今天这可怕的一幕,让我明白了,我们要遵守交通规则,不仅不丢面子,更重要的是对自己生命的尊重和珍惜。