小明摸这圆鼓鼓的肚子,不紧不慢的打了个嗝,把嘴巴上剩余的油用纸巾擦拭,搓成一团扔在脚下,“好饱啊!”小明自言自语道。
这时,值日生小红来了,一进教室,她的目光定格在了纸团,她顺着纸团目光往上看,边看边想:是谁这么不卫生。一转眼便看到了坐在椅子上的小明,不知为何,有点生气,小红大步跨过去指着小明“你为什么乱扔垃圾?”
“我没有。”
“还没有,你看着这张满是油的纸。”手指的方向又变成了那个纸团,“在你桌下,怎么可能不是你的。”真不是我,你……你不要血口喷人”小明大叫道,脸上泛起红光:怎么办,不能被她发现,不然我会扣分的。“哼,我血口喷人,要不要去看看监控”小红回答,转了转眼珠子,心生一计“我明明看到了,你还狡辩。”
小明想:既然看到了,就索性破罐子破摔,“是我又怎么了,你能怎么样。”小红心里有一些得意“看,被我试出来了吧”脸上带着得意的笑。
原来自己被洗刷了,小明有些恼羞成怒,一把把袖子撸了起来,“好啊,你耍我!”看小明动真格了,小红不禁有些害怕,但还是给自己壮壮胆,向前靠近一步“怎么了,谁怕谁?”这时,一道目光凝视着他们站在外面的班长小兰无奈的摇摇头:“哎。”便缓缓走过去,站在他们中间,小明小红疑惑的望着小兰。
“班长,你干什么?”小孩不解的问。小兰没有回答,只是弯下腰轻轻捡起纸团,不紧不慢地说了一句:“你们只要捡起纸团就行了。”这是全班沉默了,是啊,只要捡起纸团就行了呀!过了一会儿,不约而同想起一道声音。“对不起。”