关于冬天的作文
冬,踏着轻盈的脚步向我们奔来。
雾凇,是冬天的银发。岑参有云:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大雪一过,雾凇沆砀,银装素裹,分外妖娆。雪的树挂就像是树上的一串项链,有了它,那颓败的树枝顿时显得秀丽多姿起来。雪又像涂在树上的一层奶油,有些地方只不过是朴素地点缀了一下,有些地方却铺得严严实实。身姿窈窕的树和粉妆玉砌的雪,就像在冬日里舞蹈的舞者,给萧条的冬天增添了无限生机。
冰凌,是冬天的耳环。它没有雾凇那么引人注目,但也是冬日里的点睛之笔,处处都有它的身影。屋檐下,它和伙伴们整齐地排成一排,伸展着身躯,就像一排别致的窗帘。没有雪的树上,也有它的身影。它就像保鲜膜一样紧紧地包裹着树枝,塑封着花瓣。当阳光洒向大地,它晶莹澄澈的脸庞就泛起微光,尖尖的下巴开始滴下泪珠。此时的它们,真不亚于洞窟里的石钟乳和石笋呀!
雪地,是冬天的外衣。毛主席有云:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”雪,是冬天必不缺少的景色。刚下完的雪,就像刚发酵好的面包,十分蓬松;人们留下的脚印相互交错,就像一串优美的音符,奏着冬的进行曲。到处都是雪,真是“天与云与山与雪,上下一白”。白色主宰着这个世界。随着时间过去,雪慢慢沉淀了下去,薄薄的,给大地覆上了一层面纱。
冰湖,是冬天的鞋子。她是冬天最不起眼的地方,大雪一盖,她就羞涩地躲了起来,直到有心人去寻找她。仔细一瞧,有些厚的地方,里面还冻着几串泡泡呢!他们就像趵突泉里面的水泡,有大有小,一齐迫不及待地往上冲,但是都被冰湖拦住,永远镶嵌在最完美的相框里。有些冰湖上的冰比较薄,有一些裂缝。在太阳光的照射下,湖就变成深蓝色了,它的裂痕变得翠绿翠绿的,就像一块蓝色光泽的瓷器上镶嵌着线条优美的纹路,又像一块美丽的地毯上织着曲折的丝线。这是冬天赐予人们最好的礼物。
冬天是羞涩的,是窈窕的,是晶莹的,等待着人们去探寻。