关于冬天的作文
秋天,满载着累累硕果向人们依依不舍地挥手告别,迎来了寒风刺骨的冬天。
冬天,好像一个顽皮的孩子,一个劲儿地吹着寒风,撒着寒冷的、洁白的大雪……哎,本来这个顽皮的孩子很可爱,可是,就是没有办法让人爱得起来——冬天就是这么寒冷!
冬天,地上那原本生机勃勃,绿油油的小草也挺不住了,在寒风里,它慢慢弯下了腰,再也没有起来。这时,天上飘下了大雪,慢慢地盖住了世间万物:草丛被压垮,变成白茫茫的一片;树枝被沉重的积雪折断……不过,此刻倒可以欣赏到一份特别的美景——“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!这时就会发现,原来,雪是冬天送给我们这个世界最好的礼物呀!
路上行人已把自己裹成一个球,全身上下只剩一双眼睛来指路。有的在那一边搓手一边骂着这寒冷的天气,还快步走回家。而我们这些中小学生们可就惨了,原本以为可以在家里享受暖气,却还乘着清晨冒着凛冽的寒风走向没有空调、空荡荡一点生机没有的教室里上课。这时,我们心里想的是一样的:赶紧放学回家享受暖气该多好呀!现在真可谓是“寒风吹我骨,严霜切我肌。”我常在心底抱怨:我们还不如冬眠的动物,还要上学啊!但是,我们转眼又想:冬天来了,春天,离我们还会远吗?春天来了,我们不就像活泼的小鸟一样开心了吗?
冬天,是顽强的象征,这里有挺拔,永远打不到的青松,正如陈爷爷说:“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”还有在那雪中毅然开放的梅花……冬天,不如春天那么春意盎然,不如夏天那么毒辣火热,不如秋天那么激情四射,但我喜欢冬天,喜欢冬天那顽强的品质!