关于冬天的作文
腊梅是我最喜欢的花,它的品格值得我学习。
腊梅花不像其他的花一样,在春天争妍斗艳,它则是与世无争,在冬天迎着北风,不畏严寒,傲然开放。
那娇小的花儿,在冷风中开放,在没有任何声音,在没有任何征兆的情况下,它开放了。人们可能还不知道,直到看到它那小巧玲珑的花骨朵,才知道已经它悄然开放了。它也就只有,在默默无闻,不受关注,孤寂的情况下开放。
腊梅花不像像牡丹,玫瑰那么高贵,也不像水仙,杜鹃那样寓意吉祥。更不像迎春,海棠那样争妍斗艳。它长的并不出众,却是唯一一个在寒冬盛开的花儿;它并没有和其他花争艳,却成为千百年来被人们赞颂的对象。
我也不知道我为什么这么喜欢腊梅,也许是因为它那香味吸引了我,也许是她那花瓣让我觉得好看,也许是它的品质吸引了我,反正,我就是喜欢腊梅。腊梅的枝干曲折,也有很多旁枝,如果不是在冬天,就算你面前有一堆腊梅树,你也不一定认得那就是腊梅,腊梅就这样平淡无奇。可一到冬天,要是你面前出现一株腊梅,你也会毫不费力的认出它来。
腊梅的花瓣是黄色的,晶莹剔透,那一片片的花瓣犹如琥珀一般,你甚至可以穿透花瓣看到花瓣后面的景物。没开放的花骨朵就如一个个俏皮的小孩,笑着,嚷着,在争相开放呢。快要谢掉的花儿明显不敌那些开的正盛的,它们的花瓣上有一条条细小的黑线,看着令人触目惊心。但它们却毫不伤怀,它们正笑着面对最后一阵冷风,之后慢慢的凋谢,为下一次腊梅盛开做准备,它们就这样无私奉献。腊梅还有一个特点就是特别的香,腊梅的芳香令人很享受,我就很喜欢闻腊梅的香气,它的香气,使冬日沉静的空气中又添了几分色彩。
我喜欢腊梅,因为它的样子,它的香味,它的品格。