4月1日是愚人节。在愚人节里,人们都会在捉弄下别人,然后笑着说:“愚人节快乐!”
上午第一节课时,语文老师突然拿出手机打电话:“喂……哦,是肖香梅的妈妈呀……”
老师转身对肖香梅说:“你弟弟的东西忘带了,叫叫你到校门口帮你弟弟拿一下东西。”
肖香梅赶忙跑去拿东西了。
肖香梅下去后,老师笑起来了。同学们问:“老师,你笑什么?”老师说:“只能告诉一个人。”老师叫了段佳琳过去,跟她说:“……你去把肖香梅叫回来。”段佳琳一听下去了。
等到肖香梅回来时,班上的许多同学都爆笑起来。肖香梅回到座位,好像有点生气了。老师对她说:“愚人节快乐!”肖香梅这才害羞地笑了。
下课了,我们去草坪上玩,看见了邱校长在晒被子。一个同学说:“邱校长,你的鞋带松了!”邱校长看了看鞋子说:“没有啊。”
我们一起说:“邱校长,愚人节快乐!”
又有人说:“邱校长,你孩子来了。”邱校长又被我们骗了,在那东张西望。
谢淑仪和段怡菲一起在骗黄老师。谢淑仪假装生病的样子说:“哎哟,肚子疼!”然后语文老师说:“要不要打电话给你家人?”谢淑仪一听,顿时精神百倍地笑起来。老师说:“谢淑仪,你很会假装呀!”
上课了,数学老师来了,同学们说:“数学老师,你的鞋带松了。”数学老师看了看下面,说:“没有的事。”我们都说:“愚人节快乐!”数学老师笑了。
过愚人节真快乐呀!我希望天天过愚人节!