作文二十年后的家乡650字
我看了一眼全家福,才发觉我已经有20年没有回故乡了。
我坐着最新的浮空零污染的车子来到了以前供我住的小房屋。
这一路上,我简直不敢相信自己的眼睛:昔日凸凹不平的水泥路变成了平坦、舒适的柏油马路。以前,那发出阵阵恶臭的臭水沟,已经变成了清澈见底的人工河,还能看见一群群的小鱼儿在水里自由自在地游来游去。原来那一棵棵枯树,也变得绿油油的,充满生机。
车子在一片别墅区前停下了。放眼望去,整齐划一的仿古设计,宽大的阳台围着雪白的栏杆,暗绿的琉璃瓦在阳光下闪着金光;门前的葡萄藤绿意盎然,外面的草坪上,时不时的还可以看到一簇簇的鲜花。走进大门,宽敞的院子里两只威武雄壮的大石狮映入眼帘,这就是我现在的家,我有点沉醉的感觉。
走进家门,家里也有了翻天覆地的变化:阳台上种了很多花卉。有:绿萝、茉莉、紫罗兰、玫瑰……还有许多叫不出名字争奇斗艳的鲜花,真是一个小花园啊!
现在家家户户都有多功能电视,它不仅可以观看各种综艺节目,还可以当电脑使用,而且,对视力也是零伤害。
在家里,享受完爸爸妈妈亲手烹饪的美味晚餐后,我便带他们去了一个宁静的公园——施家港水上公园。
现在,上下楼都不用爬楼梯了,直接坐电梯,对于年纪已经偏大的父母来说真的太方便了。
20年前,这里还是个小镇。而20年后,这儿,却变成整个世界的焦点!你看,这变化是多快啊!希望在不久的将来,我的家乡——益阳,能成为地球的闪耀之星!