我爱你汉字350字作文
我们天天都在和汉字打交道,这些可爱的小精灵们,给我们的生活带来了许多方便。
古老的汉字经过多年的变化,终于能成为一项中华人民不可缺少的部分。在这几千年的变化之中,汉字获得了生命,获得了一撇一捺端正的字形。它们好似一幅幅画卷:“熊熊”让人顿时感到一股热量在心中涌动;“凉爽”好像迎面扑来一阵阵凉风;“生机盎然”如同春来大地,生意葱笼;“硕果累累”带你进入了一个秋季的果园;“烈日炎炎”使太阳仿佛变得炙热无比;而“皑皑白雪”又使人漫步在一片冰雪世界。
在划着一笔一笔的笔画时,流泻下一时所有的感受,不禁心中激动,这是我们的汉字,能让人表达自己所有的感触。
我最爱“幽静”这个词语,因为它所包含的,是一切原始森林:斑斑驳驳日影映在潮湿的泥土上,周围全是高大挺拔的参天大树,点点青绿的苔藓爬上树干。树枝摇摆,不进传出热带鸟独有的婉转歌声。仔细倾听,风吹的声音,树叶摇曳的声音,鸟儿扑翅的声音,多么美妙,多么悠闲啊!
能表达心意,能抒发情绪,能流泻诗文,能赏欣悦目,我爱你,汉字。