我的同桌作文优秀作文
我的同桌名叫陈欣怡,今年11岁。个子一般,长方形的脸上总是露出聪明、活泼的神情,十分惹人喜爱。最引人注目的是两道弯弯眉下有一双水汪汪的眼睛,她的眼睛炯炯有神,光彩照人,有时瞪着眼,一眨不眨,令人生畏。
有一次,我新买的一支钢笔找不到了,心里很着急就生气的问:“我新买的钢笔是不是在你那儿?”她好像很委屈的回答:“没有。”后来我又仔细地、翻箱倒柜地在找,终于在书包缝隙里找到了,我很不好意思向她道歉,说了对不起。她还是咪咪一笑。
还有一次我们正在写字,我不小心把字写错了我就找橡皮,可怎么也找不到了。我的同桌看见了就从她的笔盒那出橡皮,放到我的课桌上说∶“你先用吧。”我拿过说了声谢谢。她总是爱帮助人。有一句关于朋友的格言:(朋友间必须是患难相济,那才能说的上真正的友谊。——莎士比亚)同学或是朋友都应该互相帮助,这才是真真正正的友谊,这就是友谊!
这就是我的同桌——陈欣怡。