我的同桌作文优秀作文
大家可能都想有一个可以陪你欢笑,陪你闹的同桌,时不时地互损,作业一块检查,完成,快乐痛苦,一并推荐的同桌。而我的同桌马红杰,以前却没我想象的那样好。
以前我和其他人同桌的时候,我见马红杰每天被数、语文老师批评,下课的时候,他的同桌还嚷嚷她,所以我对他的印象并非非常不错,那时候我总以为她是个作业不做,常常惹老师和同桌生气的“讨厌鬼”。
在前几个月,我意料之外的和马红杰成为了同桌,刚开始我对她的态度并非非常不错,虽然没表现出来,但还是有些刻意的防着她,可是相处了几天之后,我对她的怎么看,彻底的改变了。
她刚跟我同桌的时候,对我挺好的,并没由于我的态度不好而跟我斤斤计较。后来,我发现她这个人也挺好的,有哪些好东西都跟我推荐,而且对我的态度也非常不错。于是,我对她的态度来了个180度的大转变,将来的天天,大家都互相开玩笑,打闹,大家互帮互助,相处的十分融洽。
但是我的同桌她有个缺点就是懒,她实在是太懒了,目前,她未完成的作业占总作业的三分之二,她就是能少做一点就少做一点,而且她上课的时候注意力不集中,常常发呆,字帖也写的不认真,我在作业这件事情上简直是他欲哭无泪。我期望她能自觉些,只须改掉“懒”这个坏问题,肯定会进步非常大。没加倍的勤奋,就既没才能,也没天才。
哪个不期望我们的同桌出色呢?真期望有一天,我能自豪的对其他人说:“我的同桌马红杰目前学习可好了,你们一定想不到,她以前是可个潜能生呢。”