作文描写秋天400字
小朋友,看,迷人的秋天在我的画笔下展现。
瞧!那金黄的稻田翻起了金色的波浪,一个个稻穗向秋天鞠躬呢;高梁举起一支支火把,风一吹,它们摇摇摆摆的,脸涨得通红通红的,像喝醉了酒;枫树上哪又红有黄的叶子,像一个个风筝,不断飘下来,落在地上的枫叶像给大地铺上了一层红地毯。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。看着这美丽的秋天,我不由得诵出了古人的名诗。
松树上的松果扑通扑通掉下来,可爱的小松鼠急急忙忙从松树洞里钻出来。他那大大的眼睛,扫荡着四周,哇,到处都有松果,它迫不及待地储备起了过冬的粮食。
那辛勤的小蚂蚁有的独自扛一粒粮食,有的两只扛一粒粮食,可真像一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝。还有两只蚂蚁当上了指挥官,当得可认真了,手拿枫叶当红旗,指挥蚂蚁大军运输队。不一会儿,一大堆粮食就被蚂蚁搬到了窝里,它们可高兴了,因为漫长的冬天不用发愁了。
听,草丛里蟋蟀在弹琴,在演奏秋天交响曲。