作文描写秋天400字
四季的树叶各种各样,秋天的树叶更是五花八门,当然我也有最喜欢的,我喜欢的是银杏。
我找到了一片进入大地妈妈怀抱的银杏。它的颜色很特别,上面的边是淡红色的中间夹着一条黄色的细边,其他都是深绿色的。它的形状像一把小扇子,把夏天扇入秋天让秋天凉爽,再扇入寒冬。
接着我又去摸了摸它。它的上面有许多纹路,一条一条的并不密,摸起来柔柔的很凉爽。它上面的一条边成波浪状,看起来像一个个扇贝。
我在课外对它还有一些了解。它5月开花,10月成熟,果实为橙黄色。银杏是一种孑遗植物。和它同门的所有其它植物都已灭绝。
观察银杏给我带来了许多快乐,也因查资料更加了解银杏了,观察它是一种美的享受。它从树上飘下时我能感到它愉快的心情。
多么美丽的银杏叶啊!四季的树叶许许多多,多姿多彩,但我最喜欢的是秋天的树叶,它给了我美的享受。
我爱秋天!