关于诚信作文1000字
前天,我们五个同学在学校里约着一起出去玩,集合地点是大润发广场中间,时间是中午12点。
我回到家后,使用光一样的速度把我妈妈给我布置的作业做好了。然后,我拿起羽毛球拍和羽毛球,背在肩上,就出门了。一路上,我脚底像踩了风火轮似的跑得飞快。我一边跑一边自言自语道:“今天一定是个美好的日子,真想知道他们都带的什么好玩的东西。”
我到了约定的地点后,却不见他们的人影。我向四周张望,终于看见两个熟悉的身影,原来是冷欣睿和蒋清宇在别人店外的走廊里蹭空调啊!我悄无声息地走到他们的身后,大叫一声:“你们在这儿干啥呢?”他俩见我来了,赶紧把自己嘴中的棒棒糖拿出来丢掉,好像我要跟他们抢似的。我问:“其他人呢?”他俩支支吾吾地回答道:“还……还没来。”我说:“那我先打个电话吧。”我从口袋里拿出写有电话号码的纸,然后在手表上拔出号码,我本以为电话那头会说:“我马上就来了。”可是,只听到“您拨打的电话已关机……”我心里像喝了一瓶黄连水,真是有苦说不出啊!“电话打不通,我们等等他们吧。”我对另外两个同学说。
我们打起了羽毛球。差不多过去一个小时了,我们都饥肠辘辘,精疲力尽。冷欣睿拄着羽毛球拍,眼珠子不停地转着,不知道在想什么。忽然,他说:“他们怎么还没来呢?要不,分两个人去找他们,留一个人在这里等吧?”“我们俩去。”蒋清宇对冷欣睿说。“好,我在这儿等,免得他们来了找不到我们。”他们俩拔腿跑了,跑的时候还勾肩搭背,在窃窃私语。
我一个人在广场上等啊等,感觉时间过得好慢啊。太阳越升越高,越来越毒,嗮得我想跑到大润发里乘凉,可我又怕他们回来找不到我。我顶着太阳站在广场中央,全身的衣服湿透了,喉咙干得像要喷火。
半个小时后,我终于看到了两个很熟悉的身影从大润发里走出来。我连忙跑过去,他们也好像看到我了,赶紧把手中的东西塞到口袋里。我过去后,看到他们口袋里露出汉堡的包装纸,嘴角边还有鸡肉的碎渣。我问他们:“干什么去了?”他们撇了撇嘴,一副很无奈的样子,说:“去找他们,没看见人影。”他们回答的时候眼神漂浮不定,明明是心中有鬼。我故意说:“你们的口袋怎么这么鼓?不会是吃的吧?”“怎么可能。”“那让我摸摸。”我把双手伸向他们的口袋,他们赶紧捂住说:“不行!”我火冒三丈,气得头发都竖起来了。我大声喊道:“你们也太不讲义气了吧,把我留在这里,你们去吃了一顿,还撒谎!再见,我走了,你们太令我失望了!”
俗话说:“与朋友交,言而有信。”我不喜欢和不讲诚信不讲道义的朋友玩,只有诚实、守信、讲道义才能交得更多的朋友!