描写高一生活作文400字
生活是一首诗,朦胧,绚丽而又多彩。生活是一支歌,清脆,委婉而又动听。生活是一杯酒,辛辣,芳醇而又有深度。生活是一场戏,曲折,生动而又有内涵。读生活的诗,唱生活的歌,品生活的酒,看生活的戏,是生活的感悟。
清晨,当我睁开双眼的那一刻便知道旧的一天在人生的履历上已经褪去,对于挥之不去的记忆尽管有些许叹息,但我告诉自己要学会用一颗饱满的心去迎接新的生活。
知识的跨越,思想的飞越,面对这惊涛骇浪的挫折,我有时甚至有了退缩的念头,因为高中生活并不象电影里演得那么轻松,更不象小说里描述得那么自在,更不象朋友间闲谈时的放纵,但也正是因为有这道警钟的敲响,才唤醒了沉睡中的我们,让我们懂的竟争,知道拼博。
高中生活,有泪也有欢笑,它告诉我们,不单要有挑战的勇气,更要学会挑战别人,超越生命的极限,抱着对未来的憧憬,我们来到了这里,虽然曾经走惯了油柏马路,便匆匆踏上了着艰辛的人生路途,习惯了被人监督,但却忘记了要学会自觉,但也许正是有了这些挫折和阻拦,才让我们活得更精彩,过得更充实。
面对失败,我们从容不迫,不管努力的结果如何,已经不再重要,重要的是我们在那里摔倒就在那里奋起。今天已经接近尾声,可明天并不遥远,路,是要自己走的,别人只是我们生命中的一个过客而已。尽管荆棘缠身,尽管我们会感到疲惫,但是只要我们不放弃,不抛弃,不认输,那么,转个角,就会是成功的彼岸。
生活是一杯没有放糖的苦涩的咖啡,让我们在日常生活中到处都可以尝到辛辣,尝到失败带给我们毁灭性的打击,但是,生活对于强者来说,却像是一只五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都俱全,他们在一次次的打击中吸取教训,总结经验,从而获得胜利。这就好比在苦涩的咖啡里放上了糖,生活变甜了,是一件好事。
生活是橙色的,它象征着我们纯洁的友谊;生活是绿色的;它象征找我们的青春与活力,生活是青色的;它标志着我们事业的巅峰,生活是蓝色的;它表现了我们的天真与纯洁;生活是紫色的;它表明我们的生活是浪漫的。
生活是五彩缤纷的,然而未来的的生活又是未知的,相信自己,一直走下去,明天一定是美好的。
平平淡淡的生活有恬静之美,轰轰烈烈的生活有张扬之美,甜蜜如意的生活有幸福之美,愁苦痛怨的生活是酸和辣,尝过了,才知甜滋味,经历了才知道人生的苦,打开心灵的芳草地,回忆过去,珍惜现在,感悟生活,开启心智,憧憬希望,展望未来,更是一幅美妙的生活画卷。
感悟生活,不要刻意去追求,生活本身就是一种美。