关于母爱的作文
“写完了!”我大声嚷着,将作业本扔给妈妈检查。“过来!”我听见了一声包含极大愤怒的声音。我急忙跑过去,只见妈妈脸上写满了气愤,手中抓着我的作业本,说:“你看你这字迹,丑死了,你天天在奶奶家练字练些什么呀?”可话音刚落,妈妈又嚷道:“真想把你这作业给撕了……”咒骂声雨点般落在我身上。我埋下脑袋,一句话也不敢说。妈妈见状,又带着怒气去检查。“你看看,‘欢迎’的‘迎’字,你是怎样写的?!”言罢,使劲的拧了一下我的耳朵,用的劲很大,我感觉耳朵像要被撕破了。我想哭,可不敢哭。“回去重抄一遍!”妈妈松开手,将我的作业撕了下来,连同家庭作业本一同扔给我,和我一起进了房间。“抬头!”“又写了倒笔字!”……一句句带了呵斥的提醒,压得我的头沉重得抬不起来。过了一会儿,妈妈出去了。我扑在床上,委屈的哭了起来。同样是背影,一个令我感动,还有一个却令我痛哭。第二天下午,我的作业本发了下来。一看,哟,“优”!老师还写了“作业很工整”5个字。这是……我脸红了。原来妈妈是为我好,才让我重写的,可我却……看错了这一种对我更有帮助、比一般母爱更“复杂”的母爱。