我的爱好作文400字作文
大家的嗜好都与众不同,有的人喜欢运动,也有的人喜欢音乐,而我呢?我喜欢的是绘画,绘画是我永远的好朋友,总是和我形影不离。
我在上中班的时候,有一天突然来了一位老师,而她就是让我和绘画成为好友的重要人物。开始的时候,我不太知道绘画是什么,那时,我只知道我想要回家,不想上课。当我看到老师画出一道彩虹,我就开始喜欢它了!那天回去,我就拿出纸和笔,开始画画,父母看到我的举动,觉得很奇怪,可是我不在乎,我只想画出一只蝴蝶,在那里翩翩起舞。
久而久之,我几乎每天都会话五颜六色花儿和蝴蝶。时间像是跑马拉松似的,不知在赶什么?我慢慢长大了,自从父母知道我会绘画,父母未了激发我的能力,让我学习绘画。有一天,老师说要比赛。开始,我还不知道我要画什么?只见大家,已经准备上色了,我回想起我小时候第一次画的东西,那就是蝴蝶,我赶紧构图、上色,可是时间还是结束了!那次以后,我决定要多加练习了!
虽然没有得名,可是我没有半途而废,我还是有上完色,所以我能及时画完,算厉害了!我希望我以后能当一位画家,为了完成梦想,我要更努力学习。