五年级阅读写作作文
大声朗读,就可以培养你的阅读习惯。
上周星期四是我们四年级的演讲比赛。到了综合电教室,老师们在维持秩序,我们按位置坐好,等着观看选手的比赛。开始了,讲话的同学也不说话了,望着讲台。5号选手和7号选手是我们四(6)班的选手,5号选手和7号选手演讲的题目分别是《相信自己我能行》《好习惯我能行》。选手们演讲时声音非常洪亮,动作和内容非常恰当,内容非常精彩,站姿非常端正。《相信自己我能行》主要讲了5号选手在两次考试中深深体会到我能行。《好习惯我能行》主要讲了7号选手是想着我能行养成了好习惯。最后5号选手第7名,7号选手第7名。
我想:要不是我们没有养成多大声朗读的好习惯,我们就不会有这么差的成绩。我下定决心一定要多大声朗读,培养自己的阅读习惯。