五年级阅读写作作文
书是知识的来源;书是成长的阶梯;书是无言的老师;书是我们的生活中不可缺少的一部分。
在书中,我一个又一个的谜团被解开了;在书中,我积累了许多好词好句;在书中,我又提升了我的作文水平,书给予了我很大的帮助。书是我最好的朋友,它带给我快乐,带给我知识,还带给我一些珍贵的品德。
一本书我常常看三四遍,家里的书看完了我就让妈妈给我买书,或者是让她带我去图书馆里看书、借书,在图书馆里我经常一看就是看一下午,妈妈叫我好几遍我才能听见。在语文书里,也有许多的小故事,经常是语文课还没有上,语文书就被我看了好几遍。再上三年级的时候,我得了水痘,得水痘的时候我请了假,没上学,那一段时间,我天天在家里看书,几乎每天都要看三四本。现在我要上五年级了,我对阅读的兴趣更加浓厚了,我的书有很多,桌子上、沙发上、床上、书柜上都放着我的书,无论是童话书、小说,还是语文书、数学书什么类的都有。我还在电脑上、手机上下载了许多好看的电子书。
有一次,我看到爸爸在看书,我就走进一看,呀!只见树上写着许多密密麻麻的小字,字下还画着一条一条的横线、曲线。看到了这一切,我才意识到自己的不足,我以前看书的时候,总是一扫而过,没有一个字一个字仔细地去看,更没有了解这个字、这个词的意思。有些我不喜欢看的书也从来都不买,我会努力改正这个缺点的。
生活中没有了书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。阅读一直伴我成长。