我的朋友叫成书熠,他手上长期戴着一个橙色的电话手表,眉毛很淡,眼睛很大,鼻子十分挺,耳朵有点大。身高大约一米四,体重大约五十六斤,他是个做事专注的人。我和他在一个班,关系十分要好。
有一次星期天,我问他作业做完没有,他说:“做完了,不就两张卷子,昨天就做完了。”我心想:好像不止两张卷子啊,还有两个日记。于是我对成书熠说:“不对啊,还有两个日记你没写。”成书熠说:“星期五的时候老师好像没有布置日记啊!”我又说:“不,老师一定布置了日记!”可成书熠依然不信,说道:“不!老师没有!”就这样,我和成书熠吵了起来。
我用“科学道理”来说服他:“如果没有布置日记,我不应该有这种记忆啊!”可成书熠却说:“如果有布置日记,我也不应该没有这种记忆啊!”我肯定地说:“应该是你忘记了!”成书熠也坚持自己是对的,说:“不可能,绝对是你记错了,我把作业都抄下来了!”我说:“我也抄了的!”我们俩谁也不服谁,为这件事争得面红耳赤,吵了一个半小时。快到晚上了,我对他说:“明天走着瞧!”他也说:“好!走着瞧!”
到了第二天早上交作业时,同学们都交了日记本,我对成书熠说:“这下,你服不服!”成书熠他心服口服。最后,老师叫他中午补两个日记交上去。
虽然我们会争吵,但争吵之后我们仍然是朋友。这就是我的好同学,也是我的“死对头”。