作文等待800字
花儿等待雨露,收敛了花红柳绿,只为再一次绽放的夺目;小草等待阳光,倔强的伸出了小脑袋,只为茁壮成长的梦想;雄鹰等待挑战,在悬崖峭壁上艰苦磨练,只为在蓝天上盘旋出最美弧线。而你,匆匆跑出家门,寒风中伫立在路旁,又是在等待什么?
眼下已进入腊月,地面冻得石头一样硬,狂风肆无忌惮地呼啸,荒草百折。衣着单薄的你,在公路旁踱来踱去,目光紧紧锁定在一辆辆呼啸奔驰的汽车上。
一阵寒风吹来,你黑白掺杂的头发在风中狂舞,犹如一群抵抗敌人的士兵,全都苟且举起了手。风吹进你的衣袖领口,鼓鼓的。你紧紧搂住身体,努力把衣服挤的瘪瘪的,虽然那大帽子已遮住你的半张脸,但那双大眼睛却依旧能张望一辆辆朝他奔驰来的汽车。
寒风将你身上仅存的一丝温暖“掠”走。你双手磋着,时不时用手呵气,也许热气还没到你手上就不争气得向寒风屈服了。你不停的踱着双脚,做着简单的运动,但在这冰天大寒的天气里,这点热量丝毫温暖不了你的身体。“哧溜”一声你一趔趄,幸好路旁的树木做了你的倚仗,才免滑一跤,你站起身来,依旧伫立在风中。
天渐渐暗了下来,车辆也越来越少。狂风呼啸,席卷着沙尘枯叶,你耳旁哗哗作响,像是在催你快回家去快回家去…你掖紧衣角没有一点要回家的样子,你张望着等待着,像一尊雕像一般。你的目光始终落在一辆辆从身边远去的汽车,你究竟在等什么?
华灯初上,暖黄色的光找在你脸上。这时,你的嘴角露出笑靥,眼神里充满了光彩,一个瘦小的女孩拿着大包小包从汽车上走下来,你小跑,女孩看到了你,脸上笑容满满。你紧忙接过女孩手中的包,女孩也触到了你铁一般冰冷的手。
妈,天冷“我不是不让你来等我吗?”
“不冷不冷”,你笑着说,仿佛一切寒冷都无影无踪。
女孩紧紧抱住你,把那张沾满泪水的小脸贴在你的胸前,你树枝一般粗糙的手轻轻地抚摸女儿那被风吹乱的头发,脸上的笑靥像绽开一朵美丽的花。
你的等待早就胜过了花、草、鹰,成为那黑暗中最暖的光,驱走了一切寒冷。