星期一,学校全体举行百米赛跑,我一听开心的不得了。当天,老师在班上选择运动员,我的手像一只大白鹅似的一下举了起来,老师看到我,最后才下定决心说:你就跑四百米吧!我一听激动得不知所措,开心地蹦来蹦去像一只快活的松鼠似的。
转眼到了比赛的时候了,我们来到赛场,看见成千上万的人在这里来观看。我和同学们在这里做好了准备工作等待比赛。不一会儿轮到我们了,一排有七八作文个同学来参加四百米比赛。看着他们都比我个子高,我提心吊胆,呼吸紧张,两腿发软,我都能听到我的心跳,像揣着一只兔子忐忑不安。突然,预备,开始!我迈开双腿努力向前跑,当时,我脑子一片空白。突然,随着同学们的加油声,我突然清醒了起来,心想不能输,一定不能输……
经过一阵拼命追赶,我终于跑过了终点线,得了第四名。累得上气不接下气,差点摔倒在地,我突然想到一开始笑话我的几个人,但还是成了我的手下败将。有句话:人不可貌相,海水不可斗量!
这次比赛虽然让我紧张让我累,但因为取得了优异成绩,我为自己高兴。