失败的启示作文1000字
人生,失败相随,当失败的钟铃在成长之路敲响时,唯有敞开胸怀,笑傲失败,才可悟出人生的真谛。
雨后,天晴。我失落的走在放学的路上,心情无比复杂。嗯,苦恼、气愤?都有。
此时的天空无比深沉,我竟情不自禁地回想起了下课时看到的一幕。
雨,一刻不停的下着。窗外,我不经意间竟发现了一株小草。它那弱小的身影,如此令人心酸,它曾多少次经历雨的拍打,缺仍不放弃,坦然面对失败!雨,一滴一滴,悄然打落在那株渺小的小草上。是啊,草,它曾不止一次想在雨中挺直腰板,却一次次被雨珠拍打,垂下脑袋,弯下了腰。但它仍不放弃,在狂风暴风雨中顽强拼搏!它坚信,失败不会永久,只有一颗真正能笑傲失败的心灵才能成功!
雨后天晴,那株小草挺直了腰,在夕阳的映照下,越发显得勃勃生机!一缕风吹来,小草“沙沙”作响,仿佛之前的失败感已荡然无存,而改变的,却是一颗乐观、坦然的心灵!
我被深深震撼了,一株小草都能坦然笑傲失败,与它比起来,我受的一种挫折又算什么呢?
笑傲失败,与失败为友,也许就是人生的真谛吧!