阳光洒在大地上,微风轻轻吹来,那些金黄的光亮顿时消散,不见了踪影……
让我们来寻找阳光,阳光躲到哪去了?
到校园里找找。一群孩子在操场上嬉戏打闹,还有在教室中读书和上课的的同学。他们多么天真无邪,他们多么蓬勃有朝气。校园的微风又徐徐吹来,哦!我看见阳光了!它正在和孩子们玩耍、读书……
到大街上找找。大街上人声鼎沸,好不热闹。有小朋友在家人的陪伴下上学;有两三人结伴谈论着;有这提着大包小包排队买东西的;还有在商店门口进行推销的。我感到微风又吹来了,哦!我看见阳光了!它正在和一名少年搀扶着老奶奶过马路……
到居民区找找。老爷爷和老奶奶在广场上聚成一堆,下棋的、聊家常的、看孩子的。有车辆时不时行驶过。似乎微风又出吹过来,哦!我看见阳光了!它在环卫工人的身旁为他们清扫垃圾……
到世界找找阳光。我看见了阳光!它在正在向非常寒冷的地方走去,它想为哪儿的人们带去阳光,带去温暖;它正在向非常贫穷的地方走去,它想为那儿的人们送去衣服,送去食物……
到童话里找找。我看见阳光了!它正在向卖火柴的小女孩走去,它想为她卖掉几盒廉价的火柴;它正在向丑小鸭的地方走去,它想为丑小鸭挡几句流言蜚语……
阳光,又重新洒满了大地,它与微风许下了永远的诺言,阳光在哪里?阳光在需要的每个地方。