小时候,我转动着地球仪问妈妈:“我们的家在哪里?”妈妈指着一片雄鸡一样红色的土地,告诉我:“我们的家在中国,我们都是中国人!”转动着眼前的地球仪,我喃喃自语:“我们的家在中国,我们都是中国人!”从那天开始,我的心中就多了一抹鲜艳的红……
第一次看到国旗升起的时候,国旗是那么的鲜艳,那么的红,那么的神圣。注视着红旗冉冉升起,我的心中一下子涌上了那股鲜红,这是革命战士的鲜血染红的,这是神圣的国旗!
第一次戴上红领巾,我把头仰得高高的,想让所用人都看得到它,那抹鲜艳的红啊,如今就在我胸前飘扬,这是国旗的一角,我要认真地保护它,把它洗得干干净净,让它在这六年里,永远在我胸前飘扬!
第一次看奥运会的时候,我激动地坐在电视机前,看刘翔哥哥跨栏,枪声一响,我就激动地跳着,叫着:“刘翔加油,刘翔哥哥加油!刘翔哥哥赢了!耶,赢了!”奖牌映衬着五星红旗,那是中国的红!
第一次看火箭升空,随着“3 2 1”的倒计时,杨利伟叔叔乘火箭上天了。以后,每天回家,我和爸爸、妈妈关注着“神五”的情况。直到杨利伟叔叔把五星红旗展示在电视镜头前,那枚小小的红旗又一次照亮了每个人的心。
第一次经历大地震的时候,汶川县成为了一片废墟,无数的中国同胞被埋入了废墟,那是多少条鲜活的生命啊!但是,废墟上空飘扬的是五星红旗,无数炎黄子孙的手臂扬起的是五星红旗;无数华夏儿女的心里屹立的是五星红旗。
第一次唱那首歌:遥远的东方有一条江,它的名字叫长江,遥远的东方有一条河,它的名字叫黄河,遥远的中国有一条龙,它的名字就叫中国!
中国——这条东方的巨龙已经腾飞,从小时候开始,它就用那抹血红牵引着我的心。如今,我已经进入了初中,我将用团徽映衬着国旗,让它永远在我胸前飘扬!
祖国啊,我爱您!那抹红色将永驻我心!