蓝色是天空的颜色,象征着博大的爱,黄色是土地的颜色,象征养育我们的母亲,绿色是生命的颜色,象征着青春的活力,红色是太阳的颜色,象征着温暖,我认为更像我们的老师。
红色娇艳动人,美丽大方,而我眼中的红色是一种奉献精神,像蜡烛一样燃烧自己照亮他人。记得那是一个春天的上午,天气阴有雨,第二节是我们的数学课,在上课铃想起时许老师迈步走进教室,但是今天比以往手中多了一只水杯,同学们都发现她面色憔悴,精神不佳。许老师上课中,嗓音沙哑,每十分钟就喝一口水,那节课我们大家都知道老师在带病来给我们授课,大家都在认真听讲,就连平时很调皮爱讲话的几个同学都十分乖巧,都感受到了许老师的忘我精神,我当时心中是百味杂陈,暗暗想到,是不是所有老师都是这样的啊,课间的时候,我作为课代表送作业去办公室,看见许老师正在吃药,我当时感动极了,我走到许老师跟前悄悄的说:“许老师,谢谢您,我来送作业,请您多喝水注意休息,我长大了也想跟您一样,当一名老师。”许老师看着我,点点头,可能真的嗓子不舒服,摸摸我的头,给了我一个加油的姿势,然后手指了指办公桌上的几摞作业,我离开门口时转头看见许老师又开始批作业了,我心中默默的下决心,我一定要加油,努力学习,争取取得优异的成绩,回报许老师的这份爱心。
站在走廊上,望着依旧淅淅沥沥的小雨,我内心澎湃起伏。如今许老师早已桃李芬芳满天下,这样的事情也许只是许多老师们都曾经历的事,对于他们来讲都是太平凡不过了,但在我心中早已种下了“红色”的种子,我期待它能生根发芽,这种精神给我们每个学子都留下了难以磨灭的印象。
每当我看到夕阳西下,在淡淡的斜阳中,仿佛能看到老师的微笑,兢兢业业工作的身影,谆谆教导的话语,似乎老师就是穿着红裙的天使,舞动着美丽的翅膀,在那里舞蹈……留下的是一抹最美丽的红色。