在中国这块红色的土地上,经历过无数艰苦的革命斗争,无数革命英雄勇敢,前往后继:鸦片战争虽然失败了,但林则徐这样的英雄坚决用生命唤醒了沉睡的巨龙,让故步自封的中国人恍然大悟的2万5千里的漫长长征,饥寒交迫,前面有狼,后面有虎的千难危险中,毅然跨越千山万水,拥有三军后开脸的乐观主义精神的长达8年的抗日战争,出现了铁血将军陈树湘,出现了不畏艰难、威武不屈的抗日民族英雄杨靖宇等,像我们一样震撼了年龄的英雄,像我们一样,回到了少年的战争精神。问苍茫大地,谁主沉浮。他们用生命写了惊天动地、哭鬼神的悲壮诗。他们是红色基因的最好代言人。
回顾这些红色的历史,每个英雄都经历了腥臭的血雨和困难,仿佛融入了我灵魂的深处,多次洗礼了我的身心。
现代青年必须确立与这个时代主题同心的理想信念,勇于承担这个时代赋予的历史责任。我们有红色的基因,我们在曾经英雄人物一代人的红色土地上成长,我们是什么幸运的下一代?但是,为了实现梦想,我一直伪装坚强,假装坚持下去,我想成为优秀的女作家,但是我三天捕鱼,两天晒网,应该坚持的读书没有坚持下去,应该积累的摘录没有积累下来,总是想明天再读,明天再摘,但是明天明天复活,明天多少的道理比起书中为梦想流出最后一滴血的英雄们,我很害羞。但是,从我深刻理解继承红色基因,成为时代新人的瞬间开始,我每天只要有空,就开始读书,一点也不能疏忽。现在的努力,正是为未来打下坚实的基础。渐渐发现自己写的时候,天马的想象变多了,美丽的辞藻也能灵活运用。
作为红色基因的继承人,在和平的时代,不能像英雄们那样做出惊人的壮举,但我们可以从周围的小事开始,从周围的点滴开始:在灾害面前,我们不能袖手旁观,在可以伸出援助之手的公共汽车上,看到老弱的病,可以让座,在不夺取爱的座位的家里,父母在忙的时候,帮助他们,做自己能做的事情,在学校努力学习,成为老师的有力助手我知道你的今天,祖国是怎样创新的,祖国是如何创新的,祖国是如何创新的
红色基因将成为我梦想中最强大的动力,英雄志士们发出的光将永远引导我前进的方向,使我脚下的道路闪闪发光。