作文我的梦想满分
我有一个梦想,是成为一名作家,我想用我的笔,去描绘美好的世界,去记录美好的生活,去保留美好的记忆,去谱写我人生的篇章。
我有一个梦想,是成为一名画家,我想戴着一顶画家专属的帽子,在清澈的小溪边,在无边无垠的大沙漠中,在层峦叠嶂的高山上,用我的调色盘,向大家展示大自然的美好与清新。
我有一个梦想,是成为一名摄影师,带着我的相机,环游世界。去发现美好,用相机定格下这美好。
我有一个梦想,是开一家甜品店。我可以把甜品店布置得很温馨,我可以开创属于我自己的品牌,我还可以自己给自己做许多甜点。
我有一个梦想,是成为一名像妈妈一样的医生。在妈妈的耳濡目染下,我对牙齿有了一点点的了解。妈妈开玩笑地对我说,如果我也当了医生,那她一柜子的书便可以传给我了。
小时候,我总是有很多梦想,有时想当宇航员,有时想当医生;有时想当一名作家,有时想当一名画家;有时想开一家甜品店,有时又想成为一名设计师。梦想总是那么天马行空。在今天的我看来,它又是那么不切实际,又是离我那样遥远,长大后我才明白,所谓的“职业”并不是儿时简简单单的角色扮演,并不只是穿上制服,就真的能成为一名医生,一名宇航员。
每一个职业,都有每一个职业所该担的责任,都需要经历大学四年甚至更长时间的磨炼。
疫情期间,有一位抗疫英雄名叫张文宏,他在成为抗疫英雄的路上,潜心钻研了十三年。
何为梦想?梦想不是空谈,它不只是“梦”和“想”,它是长年累月的付出出和努力,才换来的实实在在的成就。
或许是“年少轻狂”,才使得我立下如此远大的梦想。
而现在,我不仅仅是有梦想,我也要像儿时那样,有底气地说,我,在努力。希望在未来,我的梦想和努力,也能换来一句自豪的:“我成功了!”