希望400字满分作文
当乌云一点一点地笼罩整个天空,蓝天白云慢慢消失,我看到一束刺眼的光透过乌云进入我的眼中。
樱花的粉嫩饱满,古柏的坚强刚毅和凌霄的不屈不挠,都给我们带了来希望。希望是一颗种子,在心中生根发芽。只有自己不断施肥浇水,最后才会成为苍天大树。我相信希望是我们这个年代想钻石一样的珍贵的东西,这是《流浪地球》电影中韩朵朵说的一句话。在某一时刻以前,我也从未相信过希望这种东西。我总认为好人为什么没有好报,一切的希望或许早已被老天爷安排好。当我看到同学们顶着大太阳跑步时,带着伤练排球时和专注思考问题时,我想,希望便是如此。只要心中有理想有目标就没有完成不了的事。星河滚烫,每个人都要有自己的人生理想。哪怕结局已定,我们也要带着最后一丝希望去奋斗拼搏。
当化学老师用书拍打我将要恹恹欲睡的头时,当班主任的一声声提醒响在耳边时,当语文老师的声声鼓励深入我心时,我才觉得我还有希望,我还有流血流汗的机会,我还有光。记忆最深刻的便是潘老师的监督与教诲,古诗文一篇一篇地检查背诵,作业一次又一次地纠正我的错字,作文一遍又一遍地指导。成绩下滑时便会询问我最近的学习情况。老师的奖品是对我进步的见证。第一本《旬阳文艺》使我激动不已。上面写着对我的一句赠言:一日学一日功,十日不学百日空。这更是沉甸甸的重量。学习有时会压得我喘不过气,当我看到这句话便会冲劲十足。老师的辛勤指导让我受益匪浅,教会了我许多书中没有的道理。无以回报,唯有拿到满意的录取通知书。奋斗是希望,是亮光。
八百米很累,若从一开始就想着跑下去的话,然后加油冲刺,这种累成为了喜悦。才练排球时手很疼,若觉得疼就不坚持了,疼成为了泪水。数学很难,但只要不断地学习,总会有一天会被你解出来。一些事若从一开始就不抱有希望,不坚持自己的目标,哪怕这个事再简单也成不了,有了希望有了动力。不要做语言的巨人,行动的矮子。行动见证一切。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,带着希望、目标和行动,成功将不会远离你。希望是一束光照亮了整个世界,希望是雨水给干旱的土地带来滋润,希望是心中所想,心中所念。
唯有希望才会把乌云一点一点地拨开,迎来光明。