希望400字满分作文
春,阳光明媚的春;春,万物复苏的春;春,婀娜多姿的春;春,令人陶醉的春。
春,她带着希望和生机来了!
天上的云雪白雪白的,像一朵朵棉花糖似的飘荡着,形态各异,有的像一架飞机正遨游在祖国的蓝天,有的像一只想要纵身跳跃的小猫,还有的像一艘漂泊在大海上的船只……北归的雁群一字排向我们飞来,它们高昂着头,仿佛在告诉我们——“春天来了!春天来了!春天来了!”
雷哥哥听到大雁的呼唤,兴奋的拍一拍手,给阳光明媚的春天响彻一声轰轰隆隆的春雷,果然是“春雷一声发,惊燕亦惊蛇”。雨姑娘连忙配合哥哥,笑着挥一挥衣袖,给万物复苏的大地降了一场淅淅沥沥的春雨,“春雨贵如油”,农民伯伯脸上笑开了花。
河边的杨柳听见大雁的呼唤,她努力地睁开双眼,用力地伸伸懒腰,甩了甩满头绿油油的长发;春雨滋润着草地,小草们一个个迫不急待地钻出头,兴高采烈地淋着春雨疯长;森林里在百花也不甘落后,她们摇曳在春风里,汲取着营养,想要快些开放,给春天增添一抹亮色的色彩。
春天是万紫千红的季节,春天是鸟语花香的季节,春天也是植树的季节。
你看,我和同学们彼此相约,三两个一群,四五个一伙地要去公园里植树呢!我们大家合理分工,男生们负责挖土和抬水,女生们帮忙扶正树苗和填土,大家齐心协力,彼此配合,为我们的城市又增添了一片绿化。看着眼前这片绿色,我们流着汗水的脸庞笑开了花。我们期待着这些小树苗快些茁壮成长,早日长成一棵棵参天大树,可以为人们挡风遮雨,正像父母和老师们期待我们可以早日成才,有所作为有所担当,可以为祖国的未来添砖加瓦!
春天是充满生机!春天,不再是一个季节,而是人们对美好生活的无限向往。在这个美好的季节里,我们更应该感觉到前所未有的正能量,这是春天给我们最好的见面礼。让我们在这春天的关怀下,带着感恩,带着希望,去迎接那美好心灵给我们带来的前所未有的曙光吧!