希望400字满分作文
“喂!你能不能从台阶的三层往下跳?”叶思怡问童若丹。
跑道旁边,有四层石阶。说是石阶其实是看台的楼梯,有好几层,每一层大约有20cm左右的高度。
“能呀!这有什么了不起!”童若丹轻松地跑上第三层,眼睛一眨也不眨地往下跳了,轻轻松松地着地,不费吹之力就完成了动作。“这么高,就这么跳下来?满厉害的。”,“要不,我也试试!”我在试图说 服自己去跳一下,可等我走到第三层的时候,这种想法很快就消失了,“天哪!好高呀!跳下去会骨折的。”我自己吓自己,看了两次,我还是放弃了,这时,杜子涵也轻松跳了下去,接着虞筱叶也跳了,她们都是那么地轻松,那么地熟练,看到这里好玩,更多的同学加入进来了,陆续有人往下跳,到后来竟然有人从四层往下跳,也照样无事。
看着她们,我一个劲地打退堂鼓,我有恐高症,我跳不了的。
心里越是这么想,离三层台阶也就越远,已经走到地上了,“试试嘛!有什么好怕的!”耳边传来了叶思怡的声音,“要不,我给你示范一次?!真的不难的,只要咬紧牙,起跳就可以了。”她说得好轻松,接着她们一个一个又跳了一次,轮到我了,我还是迟迟不敢下决心,犹豫再三,“这样吧,先跳两层,简单些。”叶给我降低了要求,我看了看高度,低了很多,轻轻一跃就下去了,“两层都可以,三层肯定没问题!”叶肯定地说。
这时,不断地有人从四层上跳下来,看得我目瞪口呆,心里也真是佩服,我暗暗也下了决心,三层我必须征服。再次走上三层,往底下看,腿有点哆嗦,不断地往后退,右手拍了拍胸脯,鼓舞自己不要怕,可腿还是不听使唤就是迈不开,“要不,闭上眼,径直往下跳?可万一碰到一层台阶怎么办?那可是会疼死的。”我在三层原地犹豫,突然,铃声响了,同学们都跳下去往教室跑,“星妤,快点,集合了!”不知谁对着我嚷,我一着急,眼一闭,压腿提臀,人往前倾,“1,2,3,跳”,我念到跳的时候,人已经在地上了,咦,竟然稳稳地站在草地上了,而且是那么的轻松,那么地稳当。
此时,我激动万分,我终于战胜了自己!很多时候,面对困难,真正的对手不是别人,而是你自己,只有战胜自己,你才能离希望更近些。