有关艾滋病的作文
我认识了你——艾滋病
艾滋病是什么,除了知道它是一种可怕的传染病以外,我一无所知。但是通过学校组织的关于“艾滋病宣传活动”和知识讲座,使我知道了艾滋病并不像传闻中的那样可怕。
艾滋病是英文Acquirdmmumo---DeficioneySynderome的缩写,中文全称为“获得性免疫缺陷综合病”,在很多国家艾滋病被称为“世界瘟疫”或现代的“黑死病”,尽管从发现到现在只有20余年的时间,但其已在全球大规模流行,其实已经证实一点艾滋病是可以预防的,日常生活接触并不能传染艾滋病,艾滋病传播有三条途径:“性传播、母婴传播、血液传播”,只要我们牢记就好。
同时也要知道:共用游泳池、拥抱、同桌吃饭、共用餐具、共用办公办学用具等途径是不传播艾滋病的,因此艾滋病患者不应该被歧视。当我们在嬉戏时,他们已没人陪伴。艾滋病的患者们,你们还好吗我们知道,你们很痛苦,也知道这种病在一般的接触下不会感染,但是也许在你们得知自己得病的那一刻起,心中只剩下我们,只剩下了爱,只剩下一丝丝希望。相信我,关于艾滋病的知识正在普及,相信社会上会有更多的志愿者帮助你们,也会有更多的爱心人士关注你们,这个世界是一个充满爱的家园,我现在还小,可能为你们做不了什么,带我会努力的学习,长大后研制出治疗艾滋病的药品,减轻你们的痛苦,让这个可怕的“恶魔”从此消失,把希望和温暖留给你们。
只有认识艾滋病,才能更好地防治,让我们行动起来,共同学习
有关知识,使大家能尽快认识HIV这个人类的大敌,远离艾滋,同艾滋抗战到底。