有关艾滋病的作文
读了《艾滋病小斗士》这篇文章,我的感想很多。恩克西那顽强地向病魔抗争的精神和无论遇到多大的困难都能乐观、坦然地去面对的态度深深打动了我。
文中令我印象最深的一句话是“他一边顽强地与病魔作斗争,一边关心和他一样患病的儿童”因为我觉得恩克西能顽强地与病魔作斗争已经是常人所不能及的,他还能在病痛缠身的同时,仍然想着为他人,尤其是和他一样患病的儿童。
恩克西在患病期间曾经应邀到美国出席艾滋病研讨会,呼吁世界要关心、爱护艾滋病患者。他还在南非举行的国际艾滋病大会上发言,向人们呼吁要关爱艾滋病患者,要用爱拥抱艾滋病儿童!恩克西那尚显稚气而又坚定的话语震撼了参加会议的各国代表的心灵。
和恩克西他那柔弱的身躯相比,我们是幸运健康的同龄人;和恩克西为他人照相并为其他患者而不惜竭尽所能的表现相比,我们更多的是只关注自己,而很少关心他人。其实,在我们的身边就有许多人需要我们的关爱,比如:同学生病了,我们应该送上关切的问候,或者力所能及地帮他带带作业、补习功课;路见年迈的老人行动不便,伸出手来帮他提提手里的重物、搀扶他们过马路;公交车上主动给老弱病残让座位;要下雨了,提醒邻居赶紧收晾在窗外的衣物;看到小弟弟妹妹摔跤了,赶紧上前扶起来……这些事儿对我们来说都是举手之劳,而我们做的并不够,甚至还有人常常视而不见!恩克西的事迹给了我们榜样,作为同龄人的我们要主动关爱那些需要帮助的人,哪怕是微不足道的一件小事,比如一个拥抱、一句问候、一个温暖的眼神……我们都应该尽量做好,就像恩克西那样!
在呼吁大家关心别人的同时,我默默地告诫自己:要以身作则,首先珍惜现在拥有的一切——健康的身体,幸福的生活;然后,主动地关心是我们身边的亲人、老师、同学;我们还要身体力行地为其他需要帮助的人,比如路上的行人、灾区的同学等送上最诚挚的关爱,让他们都会因为我们微不足道的爱而倍感幸福。
相信恩克西能做到的,我们都能做到!人人都付出一点爱,这个世界将会变得更美好!