童年时候的趣事数不胜数,就如同一只只贝壳一样。一只只贝壳构成一串梦幻的项链,啊,童年,我那五彩缤纷的童年。
1、打雪仗变雪人
小时候,我们几个小伙伴打雪仗。对方攻势猛烈,捣毁了我们一个又一个的防御阵塔。一个个储存在里面的雪球也被对方取走,我队被逼到了一起,按照规矩,被抓住的人要被对方折磨的,我吓坏了。我看身下的雪十分后而且多,身边又是“总部”,还有大量的雪球,和五座包在周围的防御阵塔,但也只能拖延一会儿了。突然,我急中生智,看看身上的白衣服,往雪里一钻,把大把的雪洒到了身上。队友们又坚持了一会儿,都被俘虏了。这时候天下的雪特别大,我几乎已经和雪融为一体了,对方竟然没有发现。
可是,我的样子也狼狈极了,一会儿从雪里面钻出来后,一看身上,都白了,整个人都跟一个大雪人相似,头发都被白白的雪染成银白色。我连忙抖了抖身子,跑回家去了。正巧,爸爸回来了,看到我这副摸样,哈哈大笑。
2、吃到元宝饺子
冬至那天,奶奶家吃饺子,大家都去了。我一想,不如包一个“元宝饺子”,就是在里面放一元钱硬币,好好地戏耍一下大家。于是,我拿来皮,悄悄地在里面放了一元钱,然后放到颠簸上。热腾腾的饺子出锅了,奶奶给每个人都盛了一大碗。我在心里暗暗地想:“哈哈,有人该遭殃了,我就在这里看着吧。”越想,我心里越高兴,吃饺子越欢,就等着别人出洋相。
“哎呀!”一声惨叫传来,此非旁人,正是我。原来,我没注意,吃到了自己的元宝饺子,正好咬到了上面,痛不欲生。哎,真是自作自受啊,早知如此,何必当初。看着我一脸痛苦,大家都笑了。
3、穿着反裤考试
五岁的时候,我去参加九级珠心算考试。爸爸妈妈都有事,没有跟着,我和老师坐着八十五路公交车。车上有人问我:“你这么小个娃娃,去干什么?”我就说:“我去珠心算考试。”“就凭你,连裤子都穿反了!”我低头一看,可不是么,裤子竟然穿反了。那时我虽然小,但“有志不在年高”,一句话顶了回去:“这才是时尚,懂不?”
哈哈,现在回想起我的童年趣事还是忍不住地想笑呢,它就如同那美丽的贝壳,令我很是难忘。