四年级作文我的家乡300字
提到家乡,我的脑海里便浮现出了这样一幅画面:戴着白羊肚子毛巾的农民行走在梯田上,在身后紧跟着的老黄牛,哞,哞地犁着地,没错,这就是我的家乡——黄土高原。
黄土高原物产丰富,景色优美,单单美食就有好几十种,其中,地椒羊肉是最出名的,地椒草可不是普通的草,吃了这种草的羊羔,不仅肉质细腻,而且腥味小,谁吃了都不会忘记,因为这真的是太香了!
除了地椒羊肉以外,还有美味的油馍馍,也是颇受青睐。油馍馍不仅味道美,而且保质期长,在金戈铁马的岁月里,少不了这种美味。每次吃起油馍馍,我的心里总是甜滋滋的,别提多爱吃了。
黄土高原的四季也是美丽的。春天,万物复苏,这儿变成了绿色的世界;夏天,天气炎热,人们下河游泳,尽情玩耍,乐哉悠哉;秋天,瓜果都熟了,人们吃着用自己的汗水换来的食物,心比蜜甜;冬天,白雪皑皑,肃穆洁净,美丽极了!‘
这就是我美丽的家乡,有好吃的,好玩的,还有美丽的风景,难怪有那么多赞扬陕北的民歌呀!