陪伴作文200字优秀作文
嘟嘟嘟……
我从被窝里伸出脑袋,惺忪的双眼尚未睁开,手却早已伸向床头嘟嘟作响的手机,眼睛勉强眯出一条缝来,按通接听键,转个身,懒懒地躺着,一句话突然把我惊醒,我吓得坐起,瞪大无神的双眼,父亲焦急的语句在我脑中乱窜——“你要去参加语文的阅读竞赛决赛了。”
“你快下来呀,9点就要开始考试了,还要提前十分钟进考场呢!”父亲的大嗓门从楼下撞击我的耳朵里,我滑开手机屏幕——七点五十三分,我只觉得耳膜轰轰地疼,神经突突地跳。
当我一路穿衣、洗脸、刷牙、吃完早饭,我被塞到父亲车里关上车门后,扒拉了一下鸡窝似的头发,惊觉舌头已被那碗滚烫的热粥烫伤,我清了清嗓子,抬起头,眼神在后视镜中与父亲关怀的注视不期而遇,他略带尴尬地扭过头,换上调侃的语气:“睡得怎么样?”我答非所问:“怎么这么突然?”我的身体向后一倾——他加了一脚油门,“你的班主任没看到通知。”我抿紧嘴唇,不再言语,他扭头看了我一眼,露出一个大大的笑容:“相信老爸,本司机一定将小姐准时带到!”我被他逗得笑出了声,咧着嘴看着手机屏幕上导航所显示的“约45分钟”,关掉屏幕的一刹那,我看见那串数字——八点三十分,还有他笑着的眉眼里——虚得没底。
我果然还是没有准时到达,坐在考场里,已是九点零五分了,想起下车时他对着我的背影大喊的那一句:“快点跑过去啊!”我笑了笑,开始答题……
我果然还是没有写完那张答题卡,失魂落魄地走出考场寻找那辆我的专车,一无所获——父亲……走了吗?我拿出手机想打电话,却看见一条短信:“加油!你和他们一起坐大巴车回来,我在学校等你。”署名是父亲。
坐大巴车回到学校门口,一路无言,晴空万里,满天白云,我的左心房却是异常低气压,这么好的机会……
下车后我远远地望见父亲的车,小跑着过去,拉开车门,坐下,关上车门,张嘴,却无言以对,父亲扭头:“什么都别说,大家都很努力了,本司机永远会带你回家。”
那一刻我才明白:每一个人的路原来都有他人的陪伴,你走每一步都牵动着爱你的人焦灼的目光——那都是爱。