磨砺青春的作文
这样的人,真让我敬佩,在青春正好的年华里奋力奔跑;这样的人,真让我敬佩,在温和暖阳里追逐梦想,自由飞翔;这样的人,真让我敬佩,在韶华年月里,用汗水铺就成功之路,步入辉煌。
伴随着下课铃声的响起,同学们如破茧之蝶般飞出教室。而你,则沉静的坐于自己的座位上,十指拈起上节课的课本,认认真真地重复阅读老师上课时的笔记。阳光把碎影投到你的书桌上,纸页上,侧颜上,微风拂过你的秀发,扬起好看的弧度。
那次,我向你询问一个问题,你认真地重复着我的问题,指尖划过题目,在一番用心地思考后,你轻声回答着我的问题:“在这里be good at是一个固定搭配,at是一个介词,记得老师说的吗,介词后加动词的现在分词形式?”说罢,你怕我不懂,又拿出你的课堂笔记,仅一眼,便让我惊叹不已。红,蓝,黑的三色笔将重点,笔记,考点划分得清清楚楚。笔记清晰,字迹工整,内容详尽。
其实我在询问问题时,一些同学只会给我一个答案,只留下我一个人默默注视着“不要问我从哪里来,我的故乡在远方”的答案,内心无比苍凉…… 唯有你,细细地为我讲解,让我迷雾般的思绪云开雾散,这样的你真让我敬佩。
考了几次试,才发现班里同学也是高手云集,课间抓得十分紧。有用清亮嗓音诵读英语的,有埋头苦算数学难题的,还有的两两一组讨论着选择题句与句之间逻辑关系的……
我们,在青春正好的韶光,以梦想编织未来的风帆,以汗水铺就成功的道路,用无限的斗志与激情迎接明天!我庆幸我身边有这样的人,这样有梦敢追,有志敢飞。有未来敢拼搏的同学。这样的人,真让我敬佩!
每一朵花的盛开,都经历数月的营养吸取和面朝太阳的磨砺;每一株草的成长,都包含雨滴的捶打,无情的践踏;每一只鹰的翱翔,都凝固惊险的试飞,和痛楚的捶打。
如此奋斗,如此拼搏,这样的人,真让我敬佩!