我有一个梦想
有那样一张照片,深深地烙刻在我的脑海中,承载着我的梦想,每当夜深人静之时,便浮现在我眼前,令我难以入眠。
那是一个名叫艾米的小男孩,他静静地趴在海滩上,好似安详平静地睡着了,正在做着一个快乐的梦,然而这个梦,却再也不会醒了……
无情的海浪浸湿了他的衣裤,那件鲜艳的红上衣此刻显得是那么刺目。他侧趴在海滩上,任粗糙的砂砾磨砺着娇嫩的脸庞,那只稚嫩的小手朝上微微拢起,好似要抓住什么一样,是想抓住幸福的尾巴,亦或是想拢住遥不可及的和平吗?
几天前,他还只是一个不谙世事的孩童,咧开嘴,露出还未长齐的白牙,没心没肺地大笑,只是无情的战火摧毁了这来之不易的安宁。为了生活,他的父亲不得不带着他和家人,乘小船偷渡,想要到那没有战争的地方去,可谁曾想到,那个夜晚,一个巨浪袭来,卷走了这个年轻而又稚嫩的生命,刺骨冰冷的海水包裹着他瘦小的身躯。他张开嘴,想要大声呼喊,却只有无情的浪花擒着他往下沉,冰冷刺骨的海水灌满他的胸膛,那双童真而明亮、闪烁着憧憬和希望的大眼睛永远地合上了,任凭海水将艾米瘦弱的身躯推向岸旁……
艾米,这个年幼的叙利亚孩童的生命消逝了,但,叙利亚无情的战火却没有消逝。艾米,仅仅只是无数被战争直接或间接夺取生命的人中小小的一员,但他瘦弱的身躯却唤醒了无数人,承载了无数人的梦想。我有一个梦想,这个梦想,不仅仅是我的梦想,还是处于战火中的人群的梦想,更是全世界的梦想。
我有一个梦想,我梦想战火停息,和平的号角在全世界的每一个角落里奏响。
我有一个梦想,我梦想战乱中的人们不再妻离子散,不再流离失所,不再被迫背井离乡,离开自己深爱着的也同样深爱着自己的土地。
我有一个梦想,我梦想所有在战火中苦苦挣扎着的孩子们可以绽开笑靥,不用再在本是天真稚嫩的年纪里,思寻着怎样熬过自己不想让它到来的明天。
我有一个梦想,我梦想全世界的人们,不管是交战的哪一方,都可以手拉这手,共同歌唱着一首美丽而幸福的歌。
我有一个梦想,我梦想人们不再担忧死亡和明天哪个会先到来,而是憧憬着怎样充实美好的未来。
我有一个梦想,我梦想白鸽衔着嫩绿的橄榄,携着初升的希望;我梦想冰冷的子弹下不再溅出无情的血花;我梦想和平的音讯,传遍世界上的每个地方;我梦想正在交火的双方,可以放下武器,露出温暖友好的微笑;我梦想手枪里蹦出的不是子弹,而是娇美的鲜花;我梦想……
我想,艾米看到那样的一切,一定会露出还未长齐的白牙,开心地笑吧……