磨砺青春的作文
当夕阳轻吻着天边的云霞,是残霞落幕还是激情四射的青春在涌动 。
儿时,我喜欢在窗前披着被子看星星,每当残阳吞噬了最后的地平线,没有光的照射,漆黑的夜显的寂寥可怕,似一头巨兽张开血盆大嘴,淹没一切。于是一颗又一颗繁星跃然而起,繁星闪烁不息,仿佛天的另一头是精灵萦绕的天堂。夜的伴侣,最美的点缀,构成了一幅巧夺天工的花卷,真的很美……
如幼稚鬼的我伸出稚嫩的小手试图抓住它,我想:每一颗星星都好漂亮,站于世界之巅,俯视众生,我也想变成一颗星星。我望向那最亮的一颗星,璀璨夺目,颇有“会当凌绝顶,一览众小山”之势,哪怕镶嵌在无边无际的黑暗之中,毅然冲破苍穹,绽放万丈光芒。这颗星总有一天会陨落,黑暗吞噬一切,它没有迷失自我,没有选择苟延残喘,一蹶不振,却以最美丽、动人心弦的姿态高悬于空,被数以千计的繁星仰望,展现了自身价值!我暗暗对自己说:总有一天,你也不在仰望星空,你一定可以成为一颗最亮的星星。
繁星它却不平凡,或许每颗 以无比璀璨的姿态降临人世的繁星有着不凡的经历,以及千锤万凿磨砺。它深刻让我明白:不要害怕黑暗,黑暗证明了有光在照耀!坚持走下去,当一缕曙光倾斜在你的脸上,说明付出是值得的!
时光漫步,趁你不注意小跑了起来 。我从一个伸手数星的孩童到了如今一个普通少年,人可以普通但要拒绝平庸,努力做那一颗不向命运妥协的繁星,道之所在,虽千万人吾往矣!从小至今,没有什么明显变化,只是眼神坚毅了几分……
或许我们没有能力去改变世界,却可以改变自己,使自己变得更加优秀 ,即使目标距离你有万里之遥也要踏入征途,因为:一切皆有可能,不试试怎么知道!
千里冰封,万里雪飘,傍晚我裹着被子望着天空,雪后飞鸿,一片苍凉,但我相信:在那宇宙之外的深处依然有繁星闪烁不息……