古往今来,风云变幻,一切随着时间流逝,天地也伴着时间出生、成长直至一次次蜕变。
成长是写不完的话题,甚至可以说是人类唯一值得书写的故事。每一个人,都要经历慢动作的蜕变,脱离上一辈的影响,成为独立的人。不管我们来自什么样的家庭,成长都会发生。从地方青年转变成一名合格的有作风有纪律有组织的军人,从家里的掌上明珠、天之骄子,到如今的流血流汗不流泪的钢铁军人......
大地忍受了亿万年的风雨煎熬,在蜕变中,成就了世间的美丽繁华;天空忍受了无尽的孤独寂寞,在蜕变中,编织出那无可比拟的衣锦华裳;人类忍受了千万年的疾病、饥荒、战争乃至上天的惩罚,在蜕变中,人类追寻到了属于自己的文明,创造出如今的和平社会。
蜕变,让世界从无声走向有声,从黑白走向色彩;蜕变,让天地一切都在进化,让世间充斥了生命;蜕变,让追寻蓝天、翱翔海底不再成为奢望。
它们在等待,等待下一次的破茧而出。它们知道,如果不这样做,它们永远也不能成为蝶了。在茧中,它们定格自己的未来,审视自己的人生,修饰自己的能力;在茧中,它们强健自己的力量。在茧中,它们忍受讥讽,忍受孤独,它们等待着,等待那一次蜕变。它们知道,不经历这些,时间终会抹去它们的美丽,它便不再是它。破壳,丑小鸭才会变成天鹅;破土,花草才能成就人生;浴火,凤凰终将可以重生。世间万物皆由此,人又何尝不是?人从呱呱坠地就开始了第一次蜕变,从此,有了人生。
今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标而中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实今天,年轻的你可能正咬紧牙关负重前行但你又是足够幸运可以用自己的奋斗见证这个伟大的时代你的成就感、获得感、安全感将前所未有地与这个国家的发展繁荣紧密相连的会场上。我们看到了1990年出生的王锐的成长。从什么都不会都不懂,到19岁就成为全师唯一能驾驶两栖装甲突击车下海的新兵,24岁创下集团军入伍。
今天,我们为自己的成长,自己的蜕变自豪,也给自己加油在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。