优秀作文500字水
寒假里,我读完了《水浒传》这本书。我十分喜欢这本书,它主要讲述的是:一群义士从农民起义到反抗官兵,最后起义失败的故事,这本书将这个发展过程写得十分的详细,也生动刻画了梁山108位好汉替天行道的行动!在这108位好汉中有:“及时雨” 宋江,“豹子头”林冲,“浪里白条”张顺,“菜园子”张青,“母夜叉”孙二娘,“青面兽”杨志,“黑旋风”李逵,“小旋风”柴进,“智多星”吴用,“大刀”关胜……其中,我最喜欢的是“智多星”吴用,因为他十分的聪明,善于用计,梁山打的大多胜仗都是他出的计策,将敌人打的落荒而逃,他的故事也告诉了我们,凡事都要动脑子,不能还没思考就行动,像李逵那样冒冒失失的,结果就会失败,因为吴用的足智多谋,所有,我才喜欢他。
读《水浒传》,我也知道了:之所以农民要起义反抗,主要是宋朝那个时期腐败无能,人民生活十分辛苦,哀鸿遍野,民不聊生。所以,我们现在要好好学习,长大后才能建设好我们的国家,更好的为人民服务,绝不能让这样的事情再次发生。
这本书将人物描写的绘声绘色,故事生动有趣,我推荐给大家读一读,希望更多的同学都能喜欢。