微笑作文750字作文
天空蔚蓝蔚蓝的,小鸟成群结队地飞去远方。我在街上闲逛着,阳光温暖地笼罩着我,微风柔柔地拂过我的脸庞,真舒服啊。不经意间触碰到陌生人的目光,我们都不知不觉点头微笑,突然一段记忆涌了上来……
那天,窗外下着倾盆大雨,电闪雷鸣像是不好的预告,狂风呼啸,树摇摆得像是要被卷走似的。一场病痛袭击了我,父母送我来医院。在治疗时我的心砰砰地跳,惶恐不安。护士阿姨脸上挂着亲切的笑容,她细心安慰着我,看着她嘴角微微扬起的弧度,我也安心下来。那一抹亲切的微笑,让本是陌生的我们变得亲近了。
我的病情挺严重的,医生让我住院治疗。我平躺在床上,病毒在我的身体里作怪,我特别难受,此时我的神情一定特别狰狞。这时,护士阿姨来送药了,她和昨天晚上一样,带着微笑向我走来,就像从天而降的挥舞着翅膀的天使,浑身散发着柔和洁净的光。我不再那么难受了,感受着她对我的照料与关怀。护士阿姨为我检查身体,喂我吃药,微笑着对我说道:"小朋友别担心,吃下这个药,你的病情马上就会好转的。"她的眼睛如同一汪波光粼粼的湖水,那么清澈,那么柔和,微笑的时候,泛起阵阵涟漪,看着她的眼睛,里面似乎蕴藏着无数鼓励我的话语。我得到了许多安慰,觉得我马上就可以回归美好生活了。临走之前护士阿姨还为我掖了掖被角,走到门口时又转过身来冲我微笑。我感觉身体里的那些难受一下子化为乌有,心中满满的感动。
夜晚,皎洁的月光从远处的大树枝丫上探出来,挂在了树梢上。月光透过白雾一般的薄云,拂过了层层重叠的树枝,照进了病房的窗户里。我望着在地板上斑斑点点细碎的月影,微笑着进入了梦乡。
在医院躺了两天,病毒彻底灰飞烟灭。出院那天,我对护士阿姨真诚地说:“阿姨谢谢您,再见!”“但愿我们不是在这再见。”我明白这是她对我的祝福。她看着我离开,露出了洁白的牙齿,笑得是那么灿烂。突然我的泪水在眼眶里打转,短短相处几天却对她万分不舍。
记忆中护士阿姨温柔的笑依然那么清晰,我在夕阳中缓缓往回家的方向走去。正是这些善意的微笑,才让我们的生活更美好啊!