大家好!我叫苏苏,今年15岁,是从原来的人大附中初三11班来的学生。认识我的人都知道,我是一个很不安分的人,话特别多,笑声非常有穿透力。我目前正在努力学会控制自己的音量,在这里敬请大家多多督促我。
我对文字特别感兴趣。我曾经在录像里看到,自己一岁生日那天抓周,摆在眼前的什么玩具都没有拿,偏偏爬到最远的地方抱起了一本书。因为当时已经认了字,我翻开书就高高兴兴地开始看。我爸爸为了试探我,一把把书从我手里抢走,然后我一下子就哇哇大哭起来。直到现在,我对文字还是这样执著。从二年级到现在我已经写了四部长篇小说和N多本周记。初中三年,我连着拿了三个全国征文一等奖,还在中国少年作家学会担任北京分会的副主席,这些成绩让我特别高兴。我在两个杂志开设了个人专栏,每个月都会把最近写的文章登上去。大概两个月之后,我的专栏里还会出现一篇我初中时候写李秋生李老师的文章,到时候大家可以看看。另外,我也试着用英文写过两部小说和一部诗集;我最喜欢看泰戈尔的诗,自己也从中学到了不少技巧。
我特别喜欢音乐,古典和流行的都很喜欢,还经常去听古典音乐会,就连初三一年我都去听了七八场,过两天,我还要去听喜欢的歌手李宇春的首唱音乐会。我喜欢弹钢琴,虽然小学考完了七级之后就再也没去考级,但我不止会弹许多古典名曲,还会自己编曲弹我喜欢的像“冬天快乐”这样的歌,还有仙剑主题曲之类的流行音乐。
我还特别喜欢做饭,这个暑假我就一直在给家里做午饭和晚饭,做得反正比咱们学校食堂的饭菜要好吃。
我比较擅长表演。我初二曾经自编自导自演过一个英语剧叫“偷看短信”,和当时班里的张铮同学和杨纯萌同学扮演一家三口,演得很成功,观众当时笑得整个教室都在抖。我在上小学之前就出演过麦当劳、椰树椰汁之类的广告,还演过一个电视剧,只记得演我妈妈的演员是王姬,但是我真的要怪我现实中的妈妈,因为她给我接戏的时候根本就没有看本子,也不
另外我非常喜欢看名侦探柯南,目前的400多集我已经三遍到五遍不等,各种杀人纵火诱拐抢劫的手法倒背如流。像《老友记》、《武林外传》我也很喜欢关于我的性格,我是一个非常情绪化的甚至可以说是有点神经质的人。我高兴的时候会不停地哈哈大笑,但只要一难过,动不动就会哭。在高中这三年,我会尽量多笑笑,少哭几次,毕竟我也已经是个高中生了。
我非常喜欢这个新的集体,也很希望能为班里做点什么。当班委我没什么经验,但我在初中三年一直在当英语课代表。我的英语水平还算不错吧。虽然我初中当课代表的时候有点忙,而且还曾经抱着和我差不多高的练习册蜇了一跤,但总的来说这份工作真的让我很快乐。所以如果我可以做点什么事的话,我非常希望能把英语课代表继续当下去。
另外,不知道大家知不知道,今天除了开学日、除了911,还是一个特别的日子。我在中考之后做了一个高考倒计时的牌子,今天那块牌子上的数字是1000。给大家一个现实一点的祝福吧!我希望我们能够在接下来的1000天里,不光是我们的成绩单,而且还有我们的实际能力,都要一天比一天光彩耀眼,并且能够在1000天后在考场上浑洒自如;我们的目的不仅仅是高考,还要以后在自己的舞台上,做最优秀最闪亮的明星。