什么伴我的成长的作文
从小到大多少次面对挫折,我选择勇敢面对,迎难而上,从而也让我品尝到了成功的喜悦。如今,挫折已不是我的绊脚石,而是一条引领我成长的宽敞大道。
记得两年前的一天,我第一次学游泳。刚开始,我心情无比激动,看到那清澈的水与那条条泳道让我很兴奋,真想一下子跳下去,想象着自己在水里像鱼儿一样的自由自在地游玩。这时教练叫我们集合,教我们一些下水前的准备工作。我那有心思听教练的讲解,不等教练讲完,我就跳到水中。
我刚跳下水,冰凉的水便不停地拍打我的脸,冰冷的水一下把我给包围了。我变得慌张起来,我手忙脚乱地乱蹬,拼命向浅水区游,脚刚刚着地,我便连滚带爬逃回岸上。
我坐在岸边,看着碧绿的水,它不再是我所期待那样的水了。我心想现在的我对水充满恐惧,想起刚才的经历我也不敢下水了。教练让我再下次水再试试,可任教练怎么说,我都再也不下去。看着同学们在水里练习动作,就连比我还小的女孩子也在水里欢乐地嬉戏,玩耍,我越看越不服气,心想:我竟然连比我还小的女孩都不如呀!于是,我试着慢慢下水,冰冷的水再次包围我,我努力让自己镇定起来,回想着教练刚才教的动作,手脚慢慢地划动,我居然也能游两下。我站在水里,这水已经不再让我恐惧了,我反复练习,终于可以游起来了,现在的我与水已经是密不可分的好朋友了。
自从那次以后我面对挫折不再退缩,而是勇敢面对,比如:在做数学题的时候碰到难得题目不再是一味退缩,而是努力寻找解题的方法,一次一次,直到作对。
挫折伴我成长,挫折是显示自我的一个舞台。