什么伴我的成长的作文
现在的青少年,心里越来越压抑,越来越闷闷不乐,依靠手机电脑来解压。有了校园暴力的情况出现。有的孩子在学校被人欺负选择一个人憋在心里,对谁都不说,面对家长的再三追问才说出来。
材料中的文文和家长说后,家长说他那么矮,你连他都打不过吗。文文很委屈说你告诉我不应该打架啊。青少年处在不能明辨是非的时候需要家长的陪伴。可家长所给予自己所认为的爱却往往是孩子不能理解不是很想要的。面对这种情况,孩子不应该指责怨恨父母。应该好好沟通。小孩子总是认为父母不能理解自己,父母年纪大,看待事物的眼界也与小孩子不同。反而可以教会小孩子明辨是非。而孩子有了什么事情一定要告诉父母,要相信父母是世界上最爱你的人,你做的不对,他们会告诉你应该怎么做。不应该把事情憋在心里。
以前我考试没有考出理想的成绩,藏着掖着怕父母知道,怕他们会责骂我。最后原来妈妈已经通过老师知道了我的成绩,只是等着我去和他说,他告诉我考试意识到自己没考好不愿意告诉别人是好事,因为知道了自己想要的,但是如果对这事耿耿于怀憋在心里会导致自己闷闷不乐。她也没有要责罚我,而是想鼓励我。因为如果责骂我,以后遇见了事情会不愿意告诉父母,反而会导致不好的结局。
但是平时有的父母可能很凶,有了错误就一直骂,不要觉得父母不好要想这是因为爱之深责之切。
父母可能有时候做的不对,比如文中的文文妈妈,文文告诉他不是不让他打架吗。父母不是圣人也会犯错。我们不应该嘲讽指责,而要想文文一样用适当良好的方式帮助改正。
父母帮助我们成长,我们不应该排斥他们。