植树作文350字
春天是个百鸟争鸣,万物复苏的季节。
3月12日是植树节。这一天,天空中的白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢地浮动。太阳公公也暖洋洋地照着大地。我肩扛铁铲,妹妹一手拿着买来的树苗,另一手提着水桶,两个人高高兴兴地一起去公园后山植树。
我们俩到了公园后山一看,哇!人可真多呀!只见三五成群的人们有的在挖坑,有的在填土,还有的在浇水。大家干得热火朝天。我和妹妹也找了个位置,忙开了。我两手紧握铁铲,卖力地挖起坑来。妹妹看土坑差不多深了,就小心翼翼地把树苗的根放在大小合适的土坑里,蹲着身子,两手扶住小树苗。这时,我又小心地用土坑旁边的一小堆土把放着树苗的坑填平。妹妹站起身子,拿起水桶去打来了一桶水,将水浇在土坑上。树栽好了,小树苗笔直地站在了土地上。
一阵春风吹来,我们俩感到了丝丝凉意,都用手擦了擦脸上的汗水。两只“小花猫”你看看我,我看看你,都禁不住哈哈大笑了起来,笑声弥漫了整个公园的后山。