游中心生活广场
周末的下午,天气晴朗,气温适中,我和妈妈去美丽的中心生活广场玩。
到了中心生活广场,我远远地就看见一座长长的用线条硬朗的大理石砌成的平台。平台中间有几个刚劲有力的大字“中心生活广场”,它在周围灯光的重重照耀下,散发着金子般的光彩。绕过平台,呈现在我们面前的是一排茂盛的梧桐树和银杏树。叶子随风摇曳,发出“簌簌”的响声,好像在向我们招手,说道:“好开心呀,大家都来公园和我们一起!”树木们都排成排,一阵风吹过,叶子就像一个个雪花翩翩起舞,在空中飞来飞去,他们不知是落到了哪个调皮的孩子身上,还是落在了地上。
继续沿着鹅卵石小路往前走,不一会我们就到了中心生活广场的正中央。正中央坐落着一个大气的音乐喷泉。一个个小巧的喷头,望着络绎不绝的游人,鼓足了劲儿打算表演自己的拿手好戏。这不,喷泉一会儿随着音乐的节奏喷出错落有致的水花儿,像是一条条想要跃龙门的小鲤鱼;一会儿交错喷出水花儿,在灯光的映衬下,架起一道五彩的“水彩虹”;一会儿喷出高高低低的水柱,好像在比赛看谁喷得更高;一会儿喷出的水花儿向周围散开,就像跳舞女孩扬起的裙摆?站在喷泉边上,一阵阵细小的水丝滑落在我的身上,我感到阵阵的清爽与新鲜。喷泉周围的野花绽放出五色的花朵。红的鲜亮、娇贵;黄的散落的像是天上的星星,一簇簇、一丛丛的,像是在静静的耳语;紫的多情而温馨的摇摆,白的高洁而冷艳,手拉手在喷泉边围成一个花环,将喷泉映衬地更加瑰丽。
这是我最喜欢的一处好地方,尽管它没有高山大海那么壮观美丽,也没有大草原那么辽阔,但它却有我爱的独特的人情味。