童年趣事总是在我的脑海中流过。是平静的,心海中有些波浪起伏。过去的日子,我忘不了。童年的一些事,我更加忘不了。
那天家里热得像个大蒸笼,我只好打开纱窗。刚打开纱窗,一只蚊子就嗡嗡嗡地溜了进来。我听到了手一举就把它给捉住了。我把蚊子拿在手上,只见它嘴巴一张一合的,好像是在祈求我把它放了。我不知道哪来的仁慈之心,竟然把蚊子这种头号杀手给放过了。
晚上,我被一阵阵疼痛给惊醒了,发现我手臂上有一块被蚊子咬的包,“我一定要把它给捉住。”我火冒三丈地喊道。心里想:这个忘恩负义的家伙,我一定要狠狠的“报答”它。我把家里给翻了个底朝天。终于在冰箱那儿找到了它,我拿起电蚊拍,用力一挥。本以为已经打死它了,可是一看居然打到一只无辜的蛾子,原来我瞄得不够准。此时,怒火已经充满我整个身体,可能是因为破窗效应,他已经跑了。
我再次把房间找了个遍,终于又给我在沙发旁见到它了。这回我偷偷靠近,挥起电蚊拍,毫不留情地把它给拍死了。
虽然童年的一些事情很傻,但快乐永远和我伴随……