今天,爸爸妈妈带我和弟弟一起回爷爷奶奶家。在回老家的路上,我和弟弟在车上睡着了。时间一分一秒地过去了,很快就到了老家。
一下车我连忙放下东西就去和邻居洪子洋玩。他开心地说:“你回来了!我发现了一个很好玩的东西,跟我来!”洪子洋去他家拿了一个大大的桶,我真搞不懂为什么要拿桶。
我们来到了小溪边,水里有一群群像黑色“逗点”,我问道:“是什么呀?”洪子洋对我说:“那是蝌蚪。”我有点疑惑,蝌蚪怎么会在这里?洪子洋得意洋洋地说:“我一回来就发现了,以前都没有,真是太奇怪了。”
我和洪子洋下了小溪,用手去抓它,手刚到水里,它们就跑了。我把水桶放在小溪里,蝌蚪们都游了上来,太好了,我一提水桶,蝌蚪都跑进了水桶里。
抓完了,洪子洋把水换成干净的水。到了晚上,我俩发现蝌蚪都变黄了。我想不通为什么会这样?就用手机上网查了资料,原来是缺乏维生素E,一些人群会因为身体缺乏维生素E,而导致指甲发黄,这种情况一般同时伴随指甲发脆。难道蝌蚪也缺乏维生素E?
我们知道后,就把小蝌蚪们又送回了小溪。