爬山400字作文
今天,天气晴朗,爸爸妈妈说带我去爬九峰山。我高兴得一蹦三尺高。
行驶了大约半个小时,我们就来到九峰山山脚下,一眼望上去,望见了高耸在山上的凉亭,不过,那还不是最高的,我的腿都发软了,但还是决定爬上去。
进了入口大约400米左右,我看见了一大片一大片的草地,草地上有两只羊,爸爸告诉我,这是荷兰羊,这两只羊都在吃草,我发现一只羊是由白色和棕色组成的,另一只羊只有白色,像铺了一层厚厚的白雪,可漂亮了。
开始爬山了,我们绕近路走,不过那边坑坑洼洼,而且很滑,我们深一脚浅一脚地走。“扑通”我摔倒了,但我马上爬起来又走,就这样,我们“艰难”地爬到了山顶,我一看下面,碧蓝的湖水,密密麻麻的绿树,连房子都像蚂蚁一样小了,一想到还要爬下去,我的腿又软了,因为古人说“上山容易下山难”啊!我们又一步一步地往下走又回到了山脚下,心想今天真是比登天还难啊。
快乐的时光总是那么短暂,我希望下次还能来。