爬山400字作文
今天过的很是忙碌。
上午,班上的党支部组织去金榜公园爬山。20多个,浩浩荡荡,很是壮观。有时,会怀疑自己的身份,研究生吗?一个班,将近60个,上课时济济一堂,热闹非凡。和本科无异。和其他法理、宪行专业 相较,最大的好处是跷课时老师也不易发现。
所谓“金榜”,听同学说,似乎很久很久以前,山上住着一位隐士,后来金榜题名,因而得名。周末的公园还是有一些游人,尤其是遛狗的人很多。不时看见各色小狗“争奇斗艳”。
一路上,吃东西,聊天,爬山,很好玩亦不觉得累。
我慢慢融入到这个新集体中了。
中午,回来好好休息。傍晚,又坐车出去取家人托邻居给我带来的药。打开袋子,意外的是发现她“自作主张”给我带来了两包梅子,担心我吃药苦吧。老妈并不是个很细心的人,经常还很粗枝大叶。 但有时表现出来的细枝末节却让人感动。
记得,四年前的那个大一傍晚,坐在逸夫楼的104看她的来信泪流满面的情节,恍若昨日,永远不会忘记。想象着并无多少知识的她,是如何绞尽脑汁写下这封信,向我“汇报”家里的情况,并在信末不 好意思地说,自己的水平低,只能写这么多了。字里行间的错别字刺痛着我的眼,让我莞尔的同时更觉得辛酸。
为人父母都是这样的吧。