爬山400字作文
寒假里,爸爸带我去爬家乡附近的驼峰山。
驼峰山在绍兴市马鞍镇,因为它的山峰形状像一个巨大的驼峰而成名。驼峰山高大无比,上山的路也十分陡峭。
开始我觉得很困难,认为自已爬不上去,但爸爸说:“你要相信自已,坚持就能胜利!”听了爸爸的话,我咬紧牙关,一步一步坚持着,终于爬到了山顶,我好开心!
到了山顶,我发现这里有一座很大的寺庙,庙里有许多菩萨像,好多人在那里拜菩萨。我问爸爸:“爸爸,为什么那么多人要拜菩萨?”爸爸说:“这是我们中国的一种传统,人们在新年时拜菩萨,是期望菩萨保佑他们平平安安,在新的一年里,会有好收获!”
听了爸爸的讲解,我更开心了,我心里想:虽然爬山累,但能看到这美丽的风景,还能听到这些从来没听过的知识,一切都是值得的。