我有一个性格如水的朋友,她就是王唯谕。她那油墨发亮的头发,特别想让人想去闻闻,香不香,她那洁白的皮肤特别想让人去摸摸,光滑不光滑。
记得有一次,王唯谕想要抱抱我,我一不小心,把她压倒了,我心想:王唯谕会不会生我的气,不再理我,我再和我玩了。
我小声地说:“你?”还没等我说完,她就温柔地对我说:“没关系,你也不是故意的,我们是好朋友。”我心里默默地想:“我把她压倒了,她一定很疼,要是换上别人的话,一定会生气了,我的眼睛瞪的像鸡蛋一样大地看着她,我的下巴好像挂了一个沉甸甸的大石头,把我的下巴拉的很长。
还有一次,我因为是陆队回家队的,所以,我要站在班车回家队的最后一个人的后面,也就是王唯谕的后面。也就是王唯谕的后面。突然,不知道是谁推了我一把,我一下把王唯谕的鞋根踩掉了,我知道后面的同学不是故意,所以没有追究,我和王唯谕小声地说:“对不起,你的鞋跟儿被我不小心踩掉了,你快点提上来吧,”但是,她却像什么事也没有发生一样。到了楼下,我又和她说了一遍:“对不起,刚才把你的鞋跟踩掉了,可是你为什么不提上鞋子,这样走路多不舒服呀?”王唯渝非常认真的回答我:“我不希望因为我提鞋子而影响到全班的安静有序。”最后,她又对我说:“把我的鞋跟踩掉了,并不是大事。”
水一样的孩子最可爱,水一样的孩子最温柔,水一样的孩子最善良,水一样的孩子就是王唯谕。