2024浓情腊八节作文
腊八节,是中国人熟悉的节日,而有小记者参加的节日会更加精彩。今天,我作为小记者参加了一碗粥,温暖一座城的活动。
活动还没开始,签到处早已人山人海。开始后,广场上更是人声鼎沸,小记者们向四面八方散去,我也赶紧走向我最期待的地方,用毛笔写福。
因为有书法基础,所以我信心满满地提起毛笔,一通龙飞凤舞,一个大大的福出现在眼前,旁边一位老者大加称赞,我自豪得快爆棚了。回头看见环卫工人在辛苦地为大家服务打扫广场,便把自己的墨宝火红的福字送给了他。见他捧在手中开心地笑着,我的心里比吃了蜜还甜。
今天的活动很丰富,还有学习按摩。学习的过程是惨痛的,被医生按得全身都痛。终于学完了,我迫不及待地冲到妈妈身后,准备尽一番孝心。妈妈被我连拖带拽摁在椅子上,一边做一边念着按摩诀窍先按再揉。我使尽了洪荒之力,20分钟悄悄流逝,妈妈幸福得快睡着了,我却早已满头大汗,但是心里暖暖的。