2024浓情腊八节作文
腊月初八是腊八节,是一家团圆吃腊八饭的日子。
和往常一样,我迷迷糊糊地从梦中醒来,穿上衣服,揉了揉眼睛,走向卫生间。洗漱完毕后,看见茶几上有一大盆水,还看见妈妈提着一袋豆子回来了。看了一下日历,才知道原来是腊八节呀!
正好是周日,我写了两个小时作业,觉得饿了,问妈妈:妈妈,饭做好了吗?妈妈在橱房里说:还没呢,再等一会儿就好了,如果饿了,就先吃块饼干。嗯。我答应着。
腊八饭终于做好了,妈妈放的豆子特别多,多的像做了碗豆子似的,不过特别香。我好奇地问妈妈:妈妈,腊八饭是怎么做的呀?妈妈放下碗对我说:腊八饭其实很简单,先把泡好的豆子放进锅里,倒上适量的水,放调料,豆子软了后煮面,面熟了就可以吃了。原来是这样。我恍然大悟。
妈妈做的腊八饭太好吃了,所以我吃得特别多,也吃得特别香。