美丽的冬天雪景作文600字
冬天插着翅膀飞来了,带来了许多美好的事物。它,没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。而冬天,却默默不语,带给了人们阵阵欢笑。
冰冷凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地顿时变成了粉妆玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的花衣服上,变成了一颗颗晶莹剔透的小露珠,美丽极了!
那一簇簇雪花,洁白剔透。它是玉皇大帝派下的小天将,还是月宫桂树上落到凡间的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,如舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘似飞;像天使赏赠的小冰花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧为天地间的杰作!
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来是冬姑娘好心地给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你瞧,麦苗弟弟正舒服地睡觉呢!就好像孩子安详地躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡……
校园里,回荡着银铃般甜美的笑声。原来,是一群群孩子正在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起了一个大雪娃娃。可是,它没有鼻子呀!一个机灵的小男孩弯腰捡起了一块小木条,插在雪娃娃脸部中央,这下总算是解了难。他们手拉手,高兴地围着雪人尽情歌唱。还有的同学在掷雪球,天空中的雪球纵横交错,形成一道白彩带,成了校园亮丽的风景线。
雪给大地带来春天没有的美丽,也给农作物带来了勃勃生机。白茫茫的雪,代表了冬季的来临,是冬天的象征。它纷纷扬扬、飘飘洒洒,可以除去空气里的细菌,是空气的清新剂。洁白剔透的雪,你是宇宙万物间的骄子,是大自然最美丽的使者!