美丽的冬天雪景作文600字
今天下了一场雪,我们都非常开心:下雪了,终于下雪了!
雪是在我们上课的时候下起来的。一下课,我们就像出巢的小鸟,跑出教室去看雪、玩雪。空中,晶莹的雪花像白蝴蝶在翩翩起舞,又像吹落的梨花瓣,零零落落,正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我伸出手接住了几片雪花,放到眼前仔细观察:雪是六边形的,透明的;我再想仔细观察一会儿,却发现雪消失了,只留下了一个圆壳的水点,真可惜!
站在一片洁白的世界里,望着飘飘扬扬的雪花,我真想写首诗赞美一下这个冬天的小精灵。可还没等我写出两句,脑子里突然想起来很多跟雪有关的诗词名句:“晚来天欲雪,能饮一杯无”——这是雪给朋友带来的乐趣;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”——这是雪和老翁一样的孤寂;“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”——这是雪烘托的送友人的悲凉;“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔”——这是雪展示的伟大气魄。原来从古到今雪都被无数的人们喜欢和歌颂啊。
我原来常听大人们说“瑞雪兆丰年”,现在才知道这句话一点没骗人,因为这是有着充分的科学道理的:雪能够降低气温,冻死害虫,还能湿润土壤,使庄稼有充足的水分。电视上还说:雪含有氨的化合物,是庄稼的好肥料呢。爷爷常说“雪是麦子的棉被”,所以还有一句谚语叫做“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。这样看来,雪真是麦子的大恩人啊。前几天妈妈说:“快点下场雪就好了,孩子们就不会闹流感发烧了。”还好,今天下了这场雪。虽然不算太大,但至少可以控制一下感冒病毒的扩散。真得好好感谢一下这雪花。
我爱这纯洁的雪花,它悄悄地落下,却带给人们很多好处。我爱这美丽的雪花,因为它不仅给我们带来了欢乐,还给农民伯伯带来了明年的丰收!