初一除夕夜作文
夜幕降临了,大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,兴致勃勃地观看着人们合家团圆的热闹场面。今晚是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌;大街小巷,爆竹声声。我家乡的除夕之夜更是别有一番风味!
傍晚时分,我们全家人围坐在桌子旁,在一起谈笑风生准备开始就餐,只有父亲母亲两位大厨还在厨房里忙得不可开交。不一会儿,父亲母亲做好了好多菜肴陆续上了桌,有四喜丸子、红焖鸭肉、辣子鸡丁、红烧鲤鱼……看着桌上丰盛的年夜饭,真是令人垂涎欲滴!这时父亲母亲也入了席,按年老长幼全家人围坐在一起开始吃上了年夜饭,房屋里不时回荡着爽朗的笑声,碰杯声、欢笑声、祝福声交织在一起,构成了一曲和谐的新年交响乐!
“不好!”我忽然想到今晚8点小罗师哥要开讲座。我立马放下筷子,向电脑奔去。爷爷奶奶有些不开心,说我不陪他们吃年夜饭。父亲母亲替我解围:就由他去吧!我也和儿子一起听过几次那个一航考研的讲座。讲得确实不错,不仅有干货,而且各种欢乐,连我都情不自禁地撒了好多花呢。爷爷奶奶一听跟学习有关,看我连过年都不忘学习,连连夸我是个好孩子。
真是一个愉快的新年。