优秀作文《回忆》
六年的小学生活令人难忘,有时让人欢喜,有时又让人伤心,有时让人激动,有时又让人失落。在小学,总会发生许多事在,遇到很多人,使人印象深刻。
“自由课”
在每个星期一下午,就有一节“自由课”,其实就是一节选修课,大家选自己喜欢的课来上,所以很自由。我选的是编程课,这是一节很有趣味的课,大家能过一个软件来编游戏,自己做自己玩,每个人都显得很高兴,很投入。大家还可以去玩别人的游戏,比个赛,充满了无限的乐趣。当然,还有其它的课,满足了很多人的爱好。
搞笑语文课
在大部分语文课上,都是老师在讲没有趣味。可在我们的语文课上我们都是笑口常开,基本都是在欢笑中度过的。
有一次,老师让沈韩睿读他写的句子,他就说:“沈韩睿不是畜生,而是人,还是个聪明的人”。让全班同学哈哈大笑,结果老师拿起沈韩睿的本子,略做调整,变成了:“沈韩睿不是人,而是畜生,还是个聪明的畜生”。我们听后,更加高兴了,笑得更历害了。就这样,所以语文课都在一半学习半欢笑中度过了。
畅写作文课
作文,是语文的一个分支,在我们班里,有一个专门的作文课。在这节课上,我们学到了很多写作的技巧,当然,也写了不少作文。
我们到作文的世界里畅游着写出了一些以前所遇到过的人,碰到过的事,看到过的风景等,曾经历过的,其中饱含着回忆。我们可以把心里想到的表达出来。
五年的写作“事业”中,真的可以说是畅写了,写了百篇作文,让人回味无穷。
六年小学生活,让人难忘至极,其中充满了美好的回忆,小学,真令人难忘。但过去的,终要过去的,让我们跨入新学校,学习新知识。