优秀作文《回忆》
老家永寿村边的一条小溪,像一个美丽的罐子,装满了童年美好的回忆。
春天来了,小溪叮叮咚咚,奏响一曲甜美的春之韵。伴着轻快的小曲儿,一旁柳树姑娘换上了一件绿色的新外套,细长柔软的长辫子随风舞蹈。小草悄悄地从土里探出头来,桃花妹妹绽开了粉红的笑脸,向春天热情打招呼:“春天来了,春天来了!”
夏天到了,天气渐渐炎热,小溪成了大伙儿晚饭后的好去处,大人小孩都喜欢去小溪边玩耍。
大人们坐下来石凳上打扑克牌、下象棋、乘凉聊天,玩得不亦乐乎。小伙伴们也是早有安排,每个人先去竹林里寻找一根长长的竹竿,这就是我们自制的钓鱼竿。大伙儿静静地坐在石凳上,我们把竹竿放到小溪里,“钓”从溪边流过的菜叶子和水草,谁“钓”得多谁就胜利,奖品是一个大果子。
比赛开始了,我两手拽着鱼竿在水里左右摇晃,不到10秒,就勾住了一片片绿绿的白菜叶。我将竹竿往上一抬,这片大大的叶子稳稳地“钓”了上来。紧接着,白萝卜、土豆都成了我的战利品,哈哈,我竟然“钓”上来一辆小汽车。
一旁的小兄弟罗明就没这么好运了。这小子,两眼死死地盯着鱼竿,有点“姜太公”钓鱼这架势。
“小罗,水草才不会主动上钩呢,把鱼竿在水里搅起来呀?”我给小罗出了个妙招。果然,他很快“钓”起来一块黑漆漆的铁盒子
正当小伙伴们你追我赶,玩得正起劲儿时,不知谁家的大人又开始吼了:“别离溪边太近了,等会儿掉下去冲走了,可没人把你们救的起来,快过来。”
小伙伴们你看看我,我看看你,吐着舌头,挤眉弄眼地全都跑开了。等大人们一走,我们又回到了原位继续比赛,直到胜利者诞生。大伙儿头碰着头,挤在一起嚼着大果子,欢笑声在小溪边回荡。
“五一”黄金周快到了,我的赶紧收拾好我的工具,到小溪边“钓鱼”喽!