幸福500字作文
路边走来一个蓬头垢面,衣服污渍斑斑的小女孩,因为妈妈的几句唠叨,老师的几句批评,赌气在外面流浪,她觉得无拘无束才是最大的幸福。
她走着走着,肚子咕咕地发起了警告,腿也不听使唤地想要罢工,意识也在默默地支配着她:好累呀,自由了,怎么也感受不到幸福的快乐呢?
她走到美丽的公园边,巨石雕刻的门头,两只巨龙张牙舞爪可得意了,迎面吹来沁人心脾的花草香,一位和蔼的妈妈怀中抱着天使面孔的宝宝,旁边的爸爸手推着小小的婴儿车,慈祥的笑容足以温暖全世界……小女孩想起了自己生病时,妈妈焦急的眼神,爸爸急匆匆买药的背影……原来幸福藏在最体贴的陪伴里,它无声却很感人!
她继续前行,来到一所大学的门口,门头上的正楷题名庄严肃穆,门口三三两两背着书包急匆赶路的学子,还有里面传来悠扬的钢琴教学声,往里走去,图书室门口是抱着书本络绎不绝地身影,篮球场上有挥汗如雨,犹如跳动音符的运动学子……紧张有序的校园生活,那里充斥着老师的叮咛唠叨,却也是世界上最幸福的语言。
最后她来到一所医院的门口,白色的墙壁跟刺目的十字标识形成了强烈对比。一位老奶奶手推着轮椅,上面坐着头发胡须花白的老爷爷,他满脸沟壑,双手止不住颤抖,腿因为长期久坐,肌肉都有些萎缩,脚趾也有些浮肿,他正双眼凝神的望向天空,那是对健康充满渴望的眼神,是疾病没收了他瞳孔该有的神色……是呀,健康无忧才是我们此刻最大的幸福!
想要的幸福挺简单,它其实一直都在我们的身边!