圣诞节作文初一600字
圣诞节的前一晚,下着鹅毛大雪,雪盖在屋顶上,雪堆在枯树旁。雪代表着欢乐,代表着吉祥,代表着新的一年就要到来。人们伸出戴着手套的双手,来迎接这个可爱的天使!
那一双双的手,一双双的手套,有大的,有小的。有四月樱花那样亮丽的玫红,有蓝得清澈的蓝……一双像柠檬黄,但又带点绿的手套,正被一位小女生戴上。那位女孩,额头不宽不窄,一对秀气的眉毛。长长的眼睫毛似乎都要遮住那蓝宝石般湛蓝的大眼。高鼻梁,厚嘴唇,尖下巴。一副小公主的样子。
她伸出双手,接住了她今天的第一片雪花,也就是我!
“你好?”她小心翼翼地问,“我们可以做朋友吗?”
我洋洋得意地抬起头:“当然可以!你就叫我小雪花吧!”虽然我知道,一旦在人们手中,我的生命就会很快缩短,但我还是满足了她的愿望。
她觉得冷了,捧着我进了室内,在火旁暖手。
我感觉像发烧了一样,浑身发麻,我的四肢也不灵活有力了,变得软乎乎的了。我想要喊什么,却永远闭上了眼睛。
女孩这才注意到我,我身上水分在一点点流逝。她惊慌失措,跌跌撞撞地跑出屋外,把我安葬在了小树下。
我的水分流光了,就像烈火中的凤凰鸟一样,我又获得了新生!
天亮了,女孩兴冲冲地跑出屋子,又捧起一朵雪花,可惜不是我。但,看见她,一股年轻人的热血又流遍我身上的每一个角落……