威海附近我去过刘公岛、蓬莱海底世界、西霞口野生动物园、赤山法华院、荣成天鹅湖,再往北我去过丹顶鹤的故乡——扎龙,往南呢,近一点的是青岛崂山、奥帆基地,远一点的就是张家界了。在这些景点中,我觉得最美的就是张家界。
黄龙洞
我们最先去看的是黄龙洞。那是一个很大很宽阔的溶洞,里面还有好多小洞。洞里有各种各样、奇形怪状的钟乳石,被人们编上各种名字,什么有龙王宝座的龙宫啊,飞天火箭啊,报晓的金鸡啊,还有万年雪松、定海神针、回音壁等等,看得我眼花缭乱,分不清东西南北。
最神奇的是那定海神针,得有十多层楼高,而最细的地方只有10厘米,居然不会倒下。听导游姐姐说它还在长呢,哇塞,到时候它可就真的顶天立地了!
在洞里我们还坐船游了地下暗河,那水有亮光的地方是绿的,没有亮光的地方就是黑漆漆的,坐在船后面总害怕掉进水里,真刺激。
金鞭溪
第二天我们去了金鞭溪。说是金鞭溪,走了好久才看到溪水,不过溪水很清澈,我想如果天气很热的话,洗个澡一定会很凉快很舒服。
这是个峡谷,两岸都是陡峭的高山,山上长着青葱的树木。我紧跟在导游姐姐身后,听她介绍各种景点,有神鹰护鞭、金鞭岩、花果山、水帘洞、劈山救母、千里相会等等,真好像来到了天堂一样。
长途跋涉之后,碰到了一群猴子。我们拿了一袋花生,刚喂了一个,溪水对岸的其它猴子就一个跟着一个跑过来,抢我们的花生,我们赶紧往前跑,猴子在后面追,吓得我们把一袋花生全扔给猴子,趁着它们“分赃”才“幸免遇难”,可真惊险呀!现在想起来还觉得有点恐怖呢。
袁家界
袁家界的山笔陡笔陡的,扶着栏杆慢慢往下看,根本就看到底,扔下一个小石头,半天也没听到回声,吓得我都不敢再往下瞅了。不过往远处看,周围都是那种像金箍棒一样又高又粗又直又陡的山,简直像支撑天堂的巨大玉柱,壮观极了。
最美的要数坐缆车下山了。缆车沿着索道从山顶飞速地滑下来,所有的绿色都在我们脚下,那感觉像屁股坐在松树尖山一样,既刺激又害怕。不过我觉得还是有点慢,要是再快点像飞起来似的该多好呀!
张家界的山真是奇妙无比呀!别处的山都是底部粗大,越往上越尖,而这的山却是从下到上一样粗,好像从土里咕嘟一下冒出来的一样;别处的山都是连绵起伏,而这的山却一座就是一座,像无数个毫无关联的绿色树桩戳在那儿,真是太不可思议了。
这种像神仙居住的地方,我还想去第二次,你呢?