上个星期日,天气很火,太阳火辣辣的烤着我的脸。我们中午吃过午饭,一起去摘草莓,地点在邱隘,我们还叫上了小区超市老板一起去。
我们过了大桥,来到了热热闹闹的邱隘,我们找了好长时间才找到摘草莓的地方,我们走进草莓园,那里和大草原似的怎么也望不到边,我们找了一户人家,问他们摘草莓问他们摘草莓的人带路,把我们带到了他们的草莓棚里。“哇!”那里一个个小草莓那么多,好奇心驱使着我,我用手去拔草莓,可是,只拔了半个,带路人说:“要用手把根摘断。”这样的方法果然行的通,拔起来方便多了。我眼睛一亮,看见了一个又大又红的草莓,以一吃怎么这么酸。“这么那么酸。”我问带路人。“要摘又细又长的草莓才甜,不一定要很红的草莓。”
我们摘完草莓去他们家做客,不过多长时间,老爸和他们说起了长篇大论,我从里面听到他们才干了一年。他们很客气给我吃了许多草莓。我惊奇的发现,有一个像蝴蝶一样的大草莓,没有一个比它更大。
我们在告别草莓园时,还有一些依依不舍,因为这里给我留下了美好的印象。