我的理想作文150字左右
每个人都有自己的理想,我也不例外。理想如石,敲出星星之火;理想如火,点燃熄灭之灯;理想如灯,照亮夜行之路;理想如路,伴你走到黎明…… 我想成为一名演员。每当我看电视剧时,常看到一些演员,把一个个故事表演得淋漓尽致,我赞叹不已。因此,从小时候起,我就立志将来要成为一名演员,演上百部电视剧,将成千上万个故事讲述给大家,让大家为我赞叹,为我鼓掌! 随着年龄的增长,我懂事了许多,我知道了成为演员的基本条件:心理素质以及综合素质要强;要懂得面对一些突发事件;即兴能力要强。在成长的道路上,我也得到过一些剧组挑选小演员面试的机会,但因为种种原因,我没有选上,每一次的遗憾过后,我都为自己找到了缺点,总结如下: 1、即兴能力较弱,现场组织能力较弱; 2、不能想哭就哭,想笑就笑; 3、有点放不开。 根据以上几点,我做了一套解决方案: 1、每天叫妈妈出题,给5分钟准备时间,组织一段话,说出来; 2、一有时间就静坐在一个角落,调整情绪; 3、在散步时唱歌或朗诵。 这套方案已经进行几年了,我在各方面也有了进步,今后我要坚持下去,朝着自己的目标不断的奋斗! 我认为每个人都有梦,在很多情况下,完全有条件,有可能,也完全有必要认认真真的考虑自己的梦,好好的策划自己的人生,不能走一步算一步,得过且过,迷迷糊糊的生活。有梦想就不要轻易放弃,在实现梦想的道路上,即使遇到再多的诱惑,也要舍得放弃诱惑,否则,你的梦想永远只能是个梦!