我的理想作文150字左右
理想是我们精神世界最宝贵的财富,它灰给你战胜一切的勇气,无穷无尽的智慧,坚韧不拔的毅力,助人为乐的品德以及崇高的献身精神.
“理想是石,敲出星星之火理想是火,点燃熄灭的灯理想是灯,照亮夜行的路理想是路,引你走到黎明”正如课文中所说,理想前进的方向掌握在我们的手上,要想到达理想的彼岸,必须付出,而且是有艰巨性、长期性的但理想会给我们力量,当我们遇到挫折或困难时,理想使我们积极地克服,即使会留下遗憾,但更宝贵的是在我们的人生道路上留下了我们的付出、拼搏让我们从失败中获取经验,懂得道理理想对每个人都是无私的,任何人都可以树立理想,理想并不抛弃任何人理想会使我们不会只夸耀着以前的丰功伟绩,而是再创辉煌理想会使庸人丢弃平庸的思想,努力创造属于自己的一片天地.
通往黎明的路书黑暗的,攀登高峰的路是崎岖的,走向胜利的路是艰难的.