推荐一本书的作文的作文
书是人类进步的阶梯,书籍对我们来说也确实是特别有帮助的。我们上学这么多年来,读过的书很多,但是我向大家推荐的这本书意义非常。
我向大家推荐《感恩的心》,有一首歌也是这个名字,唱响了大江南北。感恩的心这本书给我们讲了一个人要常怀感恩的心。只有懂得感恩的人才是一个纯粹的人,我们常常对帮助我们的人心怀感恩,这并没有错误。但是我们常常忽视了一些人群,而这些人才是最需要我们感恩的人。
第一个我们应该感恩的是父母。父母给予我们生命,供养我们成长。在这个过程中他们付出了太多的物质和精力,但他们无怨无悔。想想我们自己吧,是不是我们应该把家里的这两个成员当做我们的仆人,一会给我拿点水,给我做饭吧。我要出去玩了,给我拿钱来,而我们提出这些要求的时候很多时候就是觉的很自然,理所应当的。
《感恩的心》告诉我们,是父母有抚养我们成人的义务和责任,但是我们不能认为这就是父母欠下我们的。父母给予我们生命,我们应该对父母感恩。父母抚养我们长大,我们应该知晓明理。父母教育我们成人,我们应该感恩倍至。所以,在道理来说,父母不欠我们什么,我们只能对父母常怀感恩之心,才是对父母的真爱。
这本书很在现实教育意义,想想我们在日常生活中是不是指挥父母为我们做这个做那个,想想我们是不是有时会对父母发火?如果我们看了这本书的话不但对父母多了一些理解,同时也应该对身边的其它人也多了一些感恩,比如老师,比如同学,比如那个帮助了我们的陌生人。让我们大家一起感恩接力,让社会变的更加美妙吧。