关于个人心愿作文300字
每个人的心灵深处都埋藏着自己的小心愿,他也许平凡,只扎根在我们的身旁,他也许伟大,携带着梦想与远方。我也一样,拥有着自己的心愿。
三月踏步前来,本来春暖花开好时节,窗外的柳树都抽出一抹芽绿,把苍白的世界点亮了。春天这幅画卷本就美得醉人,加上这份生机的绿,显得更加令人向往,我多想迎着春天退去厚厚的衣服,扔下口罩,紧紧的和阳光大地亲吻,和嫩绿招手。在春天能够走出家门,是我现在的愿望。
因为病毒的飞速传播,中国关上了一扇沉重的门,为了让我们安全预防,我们足不出户,在家中就是的安全保障,但这道封锁,让外面的世界与我们隔绝了,却隔绝不了我们那颗渴望出门玩耍的心,每天从窗边看看外面的景色,阳光的光耀把大地照得暖融融的,望着那份平静与祥和,我的心止不住的向外奔跑,被囚禁了许久的它想踏上那片土地走走看看,与朋友打闹嬉戏,它想站在那阳光下,披上那件温暖的太阳沐衣,它想来到公园里,吹着微风,看着人山人海的走过。走出封闭狭隘的家,同往年一样盼着春暖花开,在草地上欢笑着奔跑,是我最想实现,也最渴望的愿望。
但如今疫情蔓延,令全国人民丧失自由,困在灾难的牢笼里,身在前线的医护人员,正在用汗水一层层剥去这牢笼,也有更多的英雄挺身而出,用夜以继日的努力抗战着嚣张的病毒,他们也在用生命与时间赛跑,用奋斗和永不言弃的精神,给我一个美好的春天。
作为一名学生,我们成为不了在前线抗击病毒的英雄,但我们守在医护团队的背后,与全中国的人民站在一起,像护盾一样守护着他们,就是我们对英雄的敬意,我们也在营造着一个春天。
我思念着春天的到来,也用心祈祷疫情快速结束,让我可以摘下口罩,走出家门,拥抱这久违的春天,让我的心愿可以成为现实。