《我的偶像》作文600字
在英国伦敦,第28届奥运会的喇叭声已经响遍全世界,在2012年7月28日的凌晨4时,伦敦奥运会盛大开幕了!中国代表团里有一支人数为396人、规模庞大的运动员团队,他们参加的项目分别有跳水、射击、排球......我最喜欢的运动员还是乒乓球选手——李晓霞!
李晓霞是右手横握球拍,弧圈球结合快攻球型选手。入选国家队后于2003年2月,她与队友合作获得第16届亚运会乒乓球锦标赛女子团体第一名。1998年6月21日出生的李晓霞人高马大,身高174厘米,体重64公斤,是中国女子乒乓球的主力队员。李晓霞从小就表现出打球天赋,她每天练球时,都尽可能地把打球的时间延长,就因为她那么刻苦,所以才能成为世界冠军。我每次看到她,都会想:李晓霞练球比我的学习辛苦多了,我一定要向她学习!争取在学习上取得更好的成绩!
决赛那天晚上,我们全家都坐在电视机前,聚精会神地看着李小霞和日本选手福原爱的比赛。刚开始李晓霞落后一分,但很快又追了上去。这时,李晓霞发了一个“黄金球”使日本选手福原爱措手不及,丢了一分。李晓霞就做了一个标志性的动作:高举一只手,然后向后走几步,向观众们大叫一声:“耶!”这时,我再也忍不住了,从沙发上跳起来,学着李晓霞做这个动作给爸爸妈妈看,爸爸妈妈被逗得哈哈大笑起来。最后,李晓霞胜利了,我的心里充满了骄傲,自豪。
这就是我心中的偶像——李晓霞,她促使我向学习的高峰攀登!